Bintik merah

Bun... Klo bintik2 begini kenapa ya.. Di obatin apa engga... Ktanya efek dri imunisasi BCG...soalnya kok juga nular bintik nya#bantusharing

Bintik merah
4 Các câu trả lời

yang diagnosa efek imunisasi BCG pelaku medis atau bukan ma 🤗🤗🤗🤗 Ada salah kaprah dimana saat selesai imunisasi (bayi rewel/ mild fever/ dinyatakan ortu ga enak badan) atau saat bayi demam/sakit ortu ga tega mandiin bayi/anaknya. 😢 padahal, saat sakit / demam suhu badan yg naik turun terkadang bikin kulit cepat berkeringat. ga mandi/hanya di lap2 yg tidak Bersih atau ninggalin residu sabun/ beberapa ibu yang masih terlalu ungkep bayi (kasarnya bayinya di tutupi dari ujung rambut sampai kaki) lalu diselimuti padahal suhu ruang sedang berhawa panas/sedang. biasanya muncul Gejala kulit mama 🤗🤗 dulu pada anak pertama yg kiri kanan banyak larangannya anak saya pernah seperti anak mama 😢 dokter anak saya bilang kesalahan saya 😅 (dengan nada bercanda) karna saya ga mandiin anak 🤭 sederhanannya kalau anak sakit pasti ibu nya hobi gendong biar nyaman/ga rewel. karna bayi menyerap suhu jadi gerah. terutama di area Kepala belakamg karna posisi gendong. jadi seringnya ruam keringat. atau sering tertidur di posisi sama. tiba2 Ada serangga lewat atau tempat tidur yg kena keringat bisa picu perkembangan bakteri 🤗 coba netralisir dengan sabun yg cocok dulu saja mama 🤗🤗 bila memburuk atau meradang ragu konsultasi ke dokter ya 🤗 dibawah link netralisir dan cara perawatan ruam pendamping pengobatan dokter ya mama. biasanya proses pengobatan jadi lebih cepat krn cara ini rekomendasi dsa Dan spkk anak2 saya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal kulit bayi, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true semoga lekas sembuh ya 🤗

3y trước

coba konsultasi ke dokter anak ma. khawatir virus atau alergi. semoga lekas sembuh ya mama sayang 🤗

menurut saya biang keringat itu bun..... akibat lembab di bagian belakang kepala.

bekas BCG bentuknya bisul dan tidak banyak menyebar gitu

bukan itu, mungkin digigit serangga