asi perah

Bun kl misalkan asi perah harus lgsg di simpen di freezer/cooler bag? Kl misalkan skrg pompa jam10 d simpen d suhu ruang, nah nnti jam12 lgsg simpen d simpen d freezer bisa ga kl gtu bun? Aku blm paham loh bun. Hehe tlg dibantu

8 Các câu trả lời

Klo hbis dpompa biarkan disuhu ruang dlu bun selama 10-15 menit, soalnya klo hbis diperahkan pasti terasa anget nah klo udh misal mompanya ditempat kerja ya disimpan coolerbag yg ada ice gelnya klo misal tmpat kerjanya ada kulkas ya truh dichillernya bun bru klo mau pulng dipindah ke coolerbag nnti klo udh smpe rumah hbis dkluarkan dri coolerbag bisa dmsukkan ke freezer. Semoga membantu😊

setahu ak ya bun misal sdh diluar ruangan lama dak boleh dimasukin freezer, kalau mau dimasukin kulkas bawah bisa, dipanasin kl nanti sikecil mau minum. kalau ak biasanya nyimpen difreezer it abis pumping lgsung aku taroh.soalnya buat stok jangka panjang.

Cara utk penyimpanan asip. Setelah diperah ➡️ suhu ruang ➡️ cooler bag (jika pumping diluar rumah) ➡️ chiller ➡️ freezer ASIP tidak boleh mengalami perubahan suhu drastis, karna bisa merusak kandungan nutrisi di dalamnya. 😊

Bunda² makasih ya semuanya udh bntu jwb sngat mmbantu aku yg bru msk kerja bun. Z Smg bunda² semua sehat selalu ya amiin🙏🏻

Suhu ruang maks 4jam. Dr suhu ruang jgn lsg freezer, taruh chiller dl

Kalau saya di taruh di suhu ruang bntr baru taruh frezzer

Maaf kalo pict nya kurang jelas

5y trước

Allhamdulilah klo gitu,mkasih bunda

.