Minta tolong bacakan hasil USG

Bun kira kira ini berat janin saya brapa ya yg bisa baca hasil USG soalya lupa tadi gak nanyak #jangandibully

Minta tolong bacakan hasil USG
36 Các câu trả lời

maaf ya bun, saran saja sebelum berangkat ke dokter sebaiknya bunda tulis apa2 yg bunda pengen tau. apalagi kalo bunda ada keluhan, itu penting ya bunda. sebab kalo tolong bacakan hasil USG kami gk semuanya paham apalagi kalo fotonya blur atau kurang jelas^^ kalau saya biasanya di kasih print out yg menjelaskan BB bayi, Lingkar kepala, Jenis Kelamin dengan tulisan bahasa yg umum dimengerti sama orang2. kasian bundanya sendiri jd bertanya2 kan?^^

bukan bermksd ngebully bun, tp kasih tau aja. kalo besok priksa lg ke dokter usahakan tny2 bun, kl dokternya ga aktf menerangkan ya bundanya yg aktif tny2. krn kl kita org awam jg ga bs bun baca hsl usg.. pdhl biasane kl pas priksa usg gt paling antusias aku bun,dan semua psti aku tanyain sangking antusiasnya dan bener2 kepengen tau kondisi baby.. kalo bunda lupa,di catet aja yg mau di tanyain apa..

maaf bun, gk bisa baca. gk bisa bantu. kalau saya pribadi mau baca hasil USG saya ke dokter kandungan. Mungkin karna biaya ke dokter kandungan mahal(sekolahnya pun mahal) dan saya gk mau rugi. Saya tanyakan semua unek² saya. Terkadang saya catat bun apa saja yg mau saya tanyakan selama menunggu kunjungan dokter berikutnya. sambil menunggu saya baca kembali catatannya.

Di foto gx ada keterangan bbj, jadi gx tau bbj nya brp. Trus gini bun, saran ya kalo priksa ke dokter jg kaya musuhan diem diem aja. Kalo dokter bilang semua bagus2, malah pk ok aja. Ntar pulang nya malah jd penasaran gx tau apa2. Lain x sebelum priksa, siap2 kisi2 buat ditanya ke dokter. Cerewet gx masalah, yg penting tenang tau semua nya. 😁

Saran bun, besok ketika periksa jangan lupa tanya ke bidan/dokternya soal: - kondisi janin (posisi, berat, fisik, organ) - kondisi ketuban (banyak/sedikit, keruh?) - kondisi plasenta (posisi) - jenis kelamin Dan jika ada keluhan segera bicarakan dengan dokter/bidannya Semoga sehat selalu bunda

3y trước

Kadang udah dihafalin pun tetep lupa bun😭😭😭

gregetaaaan.. di kira org awam bs baca USG kali yak... baca USG lewat gambar tu perlu sekolah dulu ampe dpt gelar dr.SPOG paling di mari cm tau de google tulisanya ini ini ini.. kalo gambar doank mana tau.. mbok kalo bikin post yg masuk akaaaal..

bunda, kalau bisa setiap usg ditanyakan hal2 penting seperti lingkar kepala janin, lingkar perut, cairan ketuban di dalam rahim, bbj. kalau lupa, bisa next kontrol hasil usgnya dibawa lagi dan ditanyakan. semoga membantu bun 💜

kok kayak eman eman ya, usg tapi gatau hasilnya gimana. gpp sih kalau bpjs tapi kalau bayar kan jadinya hmmm. itu fotonya juga ngeblur bun. dan singkatannya semua 1 huruf aja jadi susah bacanya untuk orang awam.

kalo aku sblm pergi usg dari rumah bikin kopelan dulu apa aja yg mau ditanya ntar didpn dokternya tanyain. soalnya kalo ga gitu suka lupa mau nnya apa udah kebawa suasana bahagia liat baby dlm rahim pas usg

Parah sih menurutku pulang USG tp ga tau berat janinny sm sekali Itu hal mendasar bgt soalny Eman2 Cari aja yg satuanny gram (satuan berat), kira2 itulah logika sederhananya