Jatah bulanan suami

Bun kira kira gaji suami kiasaran angka 7 jt . yg pas ngasih ke istri brp ya untuk kebutuhan bulanan , listrik , wifi, anak 1 dll pokoknya kebutuhan rumah (tanpa hutang/cicilanrumah) ? Apa 50℅ dari gaji atau gimana ya . #jangandibully

6 Các câu trả lời

bunda itung dulu semua pengeluaran rumah tangga : kebutuhan bulanan listrik WiFi air kuota gas/iuran masyarakat bunda juga alokasikan untuk nabung, kebutuhan bunda sendiri habis itu diskusikan sama suami, ada suami yang suka pegang uang sendiri, ada yang suka dijatah...intinya pengelolaan keuangan yang penting keduanya nyaman dan tujuan finansial tercapai

Suami saya gaji nya 13jt an, saya di kasih 4jt, 3jt untuk makan ber 2 sebulan, sejuta buat kebutuhan pribadi saya, kalo listrik, gas, wifi, atau apalah itu, itu urusan suami, jadi yg 4jt itu cuma bener2 untuk makan ber 2 sebulan sama kebutuhan pribadi saya kaya buat skincare atau beli baju atau apapun itu

cicilan rmh brp listrik sbln brpa wifi sbln brpa uang tak terduga sbln brp belanja bulanan anaknya usia brpa?msih pempres atau engga. dissni hbis brpa.. sisanya suami utk uang dompet kasiin. sebagian kamu pegang. belanja sayur harian ? nabung diawal y

Ya dihitung Bun buat bayar2an dan belanja itu habis berapa. Yang penting kebutuhan pokok dulu terpenuhi.

masya Allah besar skli ..Alhamdulilah ya bund ..3 jt sbln juga ckup bun sisa nya di tabung

coba bc di @zapfinance dsitu ada rincian cara atur keu kel