Bayi 1 bulan bolehkah dibawa perjalanan 7/8 jam naik mobil?

Bun kira kira aman ga ya kalo bayi 1 bulan dibawa perjalanan 7/8 jam, saya mau pulang ketempat saya karna sebelumnya saya pulkam kerumah ortu untuk lahiran. Kalo boleh, minta tipsnya supaya bayi tetap aman dan nyaman. Tapi saya gapunya carseat baby jadi pastinya bayi bakal saya gendong selama perjalanan #pleasehelp #firstmom #ingintahu #advicepls #advicepls

21 Các câu trả lời

7/8 jam ya? anak saya dulu 2 bulan sudah diajak perjalanan 12 jam dari tuban-cilacap. alhamdulillah aman2 saja. tapi memang capek bgt ortunya. tapi capeknya bukan karena anaknya, karena kitanya baru sekali itu naik mobil buat mudik. anak saya juga dulu ndak pake carseat. jadi saya pangku selama itu. tipsnya sih: 1. banyak berdoa supaya perjalanan aman dan nyaman 2. sedia perbekalan yg cukup, terutama buat ibunya. makanan dan minuman. pokoknya jgn sampe kurang, karena bisa ngaruh ke produksi asi kan. 3. dibawa santai saja. jangan terburu-buru berharap langsung sampai. mungkin empat jam sekali bisa buat istirahat, ganti popok/baju anak. 4. bawa bantal buat mendukung ibu menyusui. ini penting bgt 5. kalau bisa, ambil perjalanan malam yg tidak terlalu ramai. kalau muslim, sunnahnya emang perjalanan malam. selain itu enak juga menyesuaikan dg jam tidur anak, in syaa Alloh. oh iya, kalau malam lebih dingin juga dan g terlalu khawatir macet kan. semoga bermanfaat, ya.

9mo trước

bnr bngt bun ...gk rewel...😅😅soalnya nen bobok aja...klok unk 7/8 perjalann alangkah baiknya setiap 3 jam sekali brhnti unk meregangkn badan 😅

lebih baik konsultasi dulu sama DSA Bun untuk kondisinya memungkinkan ga kalau buat perjalanan jauh, kalau bawa mobil sendiri si kayanya aman ya dari pada angkutan umum soalnya kita bisa berhenti untuk istirahat sesuka kita dan kalau bisa perjalanan pas malam aja jangan siang supaya ga panas dan kena macet meminimalisir kena dehidrasi juga , jadi kalau bisa pas jam2 nya anak tidur kalau untuk bayi 1bulanan kan emang masih suka tidur ya , dulu aku 1 bulan setengah ku ajak pulkam perjalanan 14 - 15jam an malah hihi Alhamdulillah aman

kalau cuma 2-3jam sih gpp ya bun. lah ini smpe 7-8 jam kan lama ya. apa gk dipertimbangkan nunggu smpe 3 bulan keatas dlu bun. saat bayi udah lebih kuat gitu. kalau dibawah 3 bulan tuh kan masih ringkih gitu kan ya 😅 tpi kalaupun tetep mau brngkt minimal bawa sofa bayi lah bun semisal ada carseat. kan kasihan yak kalau digendong terus selama itu dan ibu nya pun pasti capek bgt gendong terus"an. meskipun lebih safety pakek carseat ya Bun. kalau bisa pinjam atau sewa ya mending pinjam/sewa carseat bun buat sehari itu.

iparku cerita sewaktu dia bayi (umur 3blnan) dibawa pulkam sama mamanya ke cirebon dr jakarta. di jalan kejang kejang. bukan nakutin, tp kta perlu pertimbangkan kemungkinan terburuk. bayi rentan dehidrasi krna sedikit/banyak akan kesulitan menyusui. sangat mungkin kelelahan krna posisi digendong berjamjam. aku sendiri bru ajak anak pulkam pas dia usia 11bulan. menurutku usia 6bln idea utk diajak perjalanan jauh karna postur tubuh dia mendekati sempurna dan imunitas dia pun sdh semakin baik

9mo trước

Trus ketauan ga bun kejang nya kenapa. Dan apa sekarang masig kejang juga

Anakku waktu usia 2blnan pulkam bgr-bdg perjalanan kurleb 3jam lebih karna rumah nya di pedalaman saran sih pake carseat bun cari aja penyewaan carseat di kota bunda soalnya saya juga waktu itu sewa alhamdulillah perjalanan lancar nyaman di bayi nyaman di saya juga gak pegel bisa tidur nyaman plus kalo bisa sekalian kuping bayinya kasih earmuff soalnya kalo lewat tol suka bising kita aja yg dewasa gak nyaman apalagi bayi atau kalo gada pakein kapas aja, selalu susuin 2jam sekali biar gak dehidrasi.

Bayiku kemarin perjalanan jauh pas usia 2 bulan sih.. tapi kurang lebih biar nyaman mungkin bunda bisa sewa carseat bun, biar adeknya d taro d carseat, lumayan ga pegel. Jadi digendong kalo mau nen aja. Trus per 3/4 jam bisa banget untuk berhenti sejenak buat ganti popok. Sedia air putih dan makanan yg banyak Bun, biar bisa nyaman d jalan. Dan yang penting konsultasiin dulu ke DSA sebelum perjalanan. Semoga perjalanannya lancar ya Bunda..

seperti biasa jangan membandingkan bandingkan jangan anak saya aman" aja tuh inget ya kondisi orang itu berbeda jangankam sama orang lain 1ibu 1 bapa aja bisa beda fisik kosultasi kan ke dokter bagaimana baiknya kalo mobil pribadi ibunya duduk di elakang sama baby nah sediakan saja kasur untuk baby rebahan kadang kalo anak udh tdr aku ikutan tiduran di sampingnya... tp ini perjalanan 1 jam aja,,,

boleh bun, tapi emg kalau mau aman pake carseat sih.. anak saya dari sebulan udh biasa diajak jalan2, cuman saya waktu itu maksain beli carseat yg preloved yg hrgany lmyan murah. anakny nyaman dan aman ibunya nyaman ga prlu gendong2. krna kalau sambil gendong anak tuh resikony banyak, kaya resiko bayi jatuh, resiko tertindih ibuny jika tiba2 rem mendadak, dsb.

Dulu aku pernah nanya ke DSA ku, pas bayiku 7 hari, mau aku bawa pulang dari tangerang ke karawang estimasi perjalanan 2-3jam kalau ga macet. Saran DSAku yang penting cairan nya tercukupin. Tapi krn banyak pertimbangan akhirnya aku bawa pulang pas udh usia 1bulan ke atas. Kalau ragu lebih baik konsultasi ke DSA dulu bu. Soalnya perjalanan nya jauh.

bayiku usia 40 hari aku bawa ke jogja bun naik mobil brgkt jam 6 pagi, pulang jam 12 malem sampe rumah. alhamdulilah anaknya sehat2 aja skrg udah 20 bulan umurnya. kalo aku ga sedia apa2 sih cuma bawa pospak, minyak telon sm baju ganti aja, bayi segitu masih banyak tidurnya jd paling kebangun nen doang sisanya tidur bun