Bayi 1 bulan bolehkah dibawa perjalanan 7/8 jam naik mobil?

Bun kira kira aman ga ya kalo bayi 1 bulan dibawa perjalanan 7/8 jam, saya mau pulang ketempat saya karna sebelumnya saya pulkam kerumah ortu untuk lahiran. Kalo boleh, minta tipsnya supaya bayi tetap aman dan nyaman. Tapi saya gapunya carseat baby jadi pastinya bayi bakal saya gendong selama perjalanan #pleasehelp #firstmom #ingintahu #advicepls #advicepls

21 Các câu trả lời

Aku bawa bayi aku yg usia nya pas 1 bulan naik bus perjalanan kurang lebih 6 jam. Digendong gantian sama ibu dari mulai naik sampe tujuan. Rewel cuma karena dia poop mau ganti pampers. Selebihnya nyusu dan bobo aja. Pas sampe tujuan pun cuma rewel sebentar terus tidur sampe pagi karena nyampe nya malem

lebih baik mencegah dripada mengobati bundd masih rentan bgt kalo baby, rentan dehidrasi, penyakit, apalagi nnti kena hawa didalam mobil yg kadang panas kadang dingin kita orang dewasa rasanya capek bgt perjalanan jauh apalagi babyy nunggu 3 bln 4 bln saja baiknya bund yaa

Saya pribadi sih ga nyaranin bu. Satu imunitas bayi belum bagus. Imunisasi juga baru 1x (ibu anaknya udh di imunisasi blm?) Terus dede bayi harus berjuang lawan virus yg ada diluaran sana. Kasian. Tapi ya kembali lagi ke ibu, ibu yg tau kondisi bayi ibu.

bayi dibawah 3 bulan masih rawan banget imunnya lom..sekuat itu utk di bawa jauh" anakku aja di bawa ke tetangga pdhl tetangga gk bnyk orng aja kmrn sakit umur sebulan lbh baik antisipasi drpd mngobati serius bayi sakit rewelnya minta ampun

sbenarnya gada yang ngelarang buk. itu terserah kamu orang tua nya mau dbawa kemana pun boleh2 aja . tapi pastikan bayi nya nyaman biar anteng gak rewel dperjalanan..

pengalaman aku sesudah lahiran dirumah orang tua pulang ke Jakarta waktu 4 jam aman sih bund asal Dede Mimi nya cukup, dan merasa nyaman selama diperjalanan.

masih 1 bulan buun terlalu kecil kyaknya yaa takut kenapa2 daya tahan tubuhnya masih belum kuat. apalagi perjalanannya jauh bgt

lebih baik mencegah bunda , rawan sekali bayi 1bulan menempuh perjalanan berjam jam , mungkin bisa di usia 4-5 bulan ..

Lebih baik jng dulu bund. nunggu 3blnan dlu bund. biar ibundnya pulih jg dan dedeknya jg dh kuat....

Bayiku usia 1 bulan 3 minggu aku ajak perjalanan naik mobil 5 jam alhamdulillah gpp bun gk rewel jg