Tentang buku pink KIA

Bun, kira2 kapan ya kita dapat buku pink KIA itu? Soalnya aku pas pertama kali periksa ke klinik belum dikasih bukunya Bun, cuma dikasih kartu hamil aja, apa nunggu pemeriksaan berikutnya ya Bun? #bantusharing

10 Các câu trả lời

pemeriksaan berikutnya kata bidan nunggu TM 2 Bun, kan aku pake BPJS ya, trus katanya klinik itu gak bisa USG, jadi kalo mau USG bulan depan katanya buat memastikan lagi disuruh nyari klinik / RS yg bisa buat USG, jadi aku nanyain nya pas periksa TM 2 aja atau abis USG di klinik yg berbeda Bun?

sama Bun, aku jg blm dikasih buku pink, alasannya karna waktu itu 5w masih penebalan rahim, suruh balik lagi 2/3 Minggu, tp aku belum berani balik😅

10mo trước

wah sama Bun, aku juga baru anak pertama, besok bunda coba lagi aja antara 8w - 12w USG lagi Bun, aku jg mau nyoba bsok pas udah 8w Bun biar memastikan gitu..

pas pmeriksaan brikutnya coba tanyakan ya bun krn bbrp tmpat memiliki kebijakan sendiri, klo dulu ak udh lgsung dkasih, di temenku dksihnya klo udh usg

aku periksa di pukesma langsung di kasih bun. bilang aja tes lab nanti bakal dikasih bukunya. kalo ke klinik emang ga dikasih

10mo trước

bilangnya ke siapa Bun? ke bidan yg mriksa kita pertama kali atau kemana? soalnya aku ktmu bidan itu lagi nunggu TM 2 katanya Bun periksanya lagi soalnya aku pake BPJS kan, atau aku bilang ke bidan lainnya yg akan aku USG Bun?

minta ke puskesmas bund, nnt di puskesmas dilakukan screening ke seluruhan dr mulai gizi, gigi, lila, dll biasa di sebut ANC

10mo trước

Ouh iya Bun kalo dr puskesmas dikasih ya? soalnya aku baru periksa ke klinik doang Bun waktu tau hamil. Aku jg blm nyari tau dimana puskesmasnya yg disini Bun 😁

Klo aku pas pertama ke klinik disuruh ke posyandu tp karna males dan gamau ribet aku beli dishopee 10rb 😂

10mo trước

hihi kapan2 bisa dicoba nih Bun kalo gak dikasih2 buku pink nya dr klinik.. 🤭

biasanya bidan bund yg ngasih kalau di klinik atau dokter tu nunggu ada detak jantungnya

10mo trước

oke deh Bun besok nanya2 dlu dmna bidan terdekat, soalnya aku perantauan Bun JD belum tau dimananya 🙈

periksa ke bidan desa dulu bun , nanti dikasih buku pink

10mo trước

ouh gitu ya Bun, brarti aku besok2 nanya2 deh ke warga sekitar bidan desa / puskesmas disini, soalnya aku perantauan Bun jadi gatau, dan baru pertama hamil juga jdi masih bingung2 Bun hehe

Ke bidan bund kmrin aku periksa 7w langsung dikasih buku nya

10mo trước

ouh iya Bun, disini aku belum tau sih dimana ada bidan atau puskesmas terdekat JD aku ke klinik kemarin priksanya..

bunda udah berapa week hamilnya?