Ketiak bengkak

Bun ketiak aq ad bengkak bulat gtu..kta ny kbnyakan asi..aq dh pumping tiap bbrapa menit..utk ngilangin nyeri ny gmna ya

14 Các câu trả lời

sama bund, aku dikedua ketiak.. muncul mulai dari hamil 4 bulan. tapi gak sakit pas hamil cuma bengkak aja.. mulai drama sakit sampai rasanya demam tiap hari setelah melahirkan.. aku cek ke dokter katanya "susu aksesoris". ada matanya tempat keluar susu, jadi kalau aku nyusuin di payudara kanan, susu yang diketiak turun juga dari matanya yang sebesar jerawat, gitu juga kalau nyusuin yang sebelah kiri.jadi kayak punya 4 payudara gitu, yang 2 aksesoris, tumbuhnya di ketiak kanan kiri. tapi kata dokter gak perlu operasi, nanti hilang seiring jalannya waktu.. aku dikasih tips buat di kompres air dingin (batu es di taruh dalam handuk lecil) kompres sampai bener dingin, rutin aja, aku kemarin 2 kali sehari, selama 3 hari udah gak sakit lagi.. bener2 hilang sakitnya

bengkak apa ada benjolan bun..??? klo aku ada benjolan smnjak hamil skitar 8 bulanan bun, pas myusui smkin besar (kira"segede buah duku) kalo ditekan agak nyeri sih apalagi kalo ketekan pas tidur miring.. nah trus aku dirujuk ke dr. bedah untuk di usg radiologi.. jadi ktanya itu klenjar mamae yg tdk pnya saluran kluar, ga perlu dikompres krna ga ngaruh dan jangan dipijat.. ntr klo uda ga mnyusui akan mngecil sndiri tpi ntr klo hamil lagi ya gede lgi tpi gedenya ya sgitu aja.. klo dirasa sangat mengganggu bsa diambil (operasi) tpi ya ada resikonya jdi aku biarin aja.. sampe skrang anak uda 10 bulan dan masi nyusu masi ada benjolannya cuma ga sakit..

aku skrg lagi ngalamin nih bun dulu pasmasih gadis ketiak ku normal normal aja pashamil anak kedua mulai muncul benjolan stlh lahir dan mengasihi benjolannya mulai kempes sempet konsul kedokter umum katanya saya hrs diperiksa didokter yg khusus nanganin masalah itu lupa dokter apa karna takutnya itu bukan disebabkan dari asi melainkan kelenjar getah bening dan bisa aja hrs dilakukan tindakan operasi kalo memang udh parah, skrg lagi hamil anak kedua benjolannya muncul lagi

bengkak karena asi sama benjolan di PD itu beda bun, kalo bengkak karena asi itu semua PD keras, solusi nya cukup kompres air hangat sambil di pijat pelan, nanti asi akan keluar dengan sendiri nya, atau jika mau cepat bisa di pumping. kalo ada benjolan di PD coba periksa kan ke dokter bun, takut nya berbahaya, terus pantau benjolan jika makin membesar maka harus waspada, atau jika benjolan terasa nyeri segera ke dokter

3y trước

diketiak bun bukan di pd nya 😅 biasa emg disebabkan asi melimpah

sama kaya sy Bun, itu disebabkan mastitis asi yg kesumbat sering2 di pumping trs di pijit2 pelan pelan Bun, tiap mau pumping di kompres pake air anget sm air dingin Bun.. Alhamdulillah sy rutinin udh ilang Bun rasa nya klo nyeri langsung kedemam ya Bun panas dingin 😅

3y trước

ASI-ku tipe gampang kesumbt mb,, aku liat org2 itu ASI nya bs smpek merembes2 punyaq g bs, kalau pnuh ya penuh aj gt keras klau g cpt d minumkan dede ujung2nya keras sakit gt, katanya mlh enk yg merembes jd ASI nya g kesumbt

benjolan kali bun soalnya ak ngalamin itu kaya benjolan,awalnya kaya jerawat lama2 segede biji rambutan sakit,nyeri,PD bengkak udah gk karuan mana 2ketiak gtu semua🥴 kompres air anget bun,konsumsi vitamin C buat jaga daya tahan tubuh

kalau dulu aku 5hr setelah lahiran bun PD bengkak dan ketiak ada benjolannya tp kalau asinya sering di mimik si adek berkurang kok bun

kompres pake air anget yg bengkak, terus pumping/ dbf in aja biar cepet kempes bengkaknya

3y trước

iyaa bun..aq cb kompres dl ya

kalo kebanyakan asi bengkak nya di PD bu.

dulu tmn sy disuruh rajin bersihkn dg alkohol