keputihan

Bun keputihan banyak usia kehamilan 8 bulan dan gatel bgt bun. Saat HB pun sama suami suka nempel ke mr.p nya kaya parutan keju gitu, ada yg sama ga bun?

43 Các câu trả lời

priksa aja bund ke dokter kandungan, saya juga prnah gitu, karna saya takut priksalah saya, trus saya dikasi copy resep antibiotik bund, saya dan suami harus sama minum selama seminggu, kenapa suami harus minum juga? krna kata dokter biar jamur dan bakterinya hilang, krna pasti kn kita berhubungan tu sama suami, pasti nempel dipenis, jd bisa nimbul bakteri disuami, klo kita sembuh kita brhubungan lagi dgn suami, tapi suami ngak minum bisa nimbul lagi, sebaiknya priksa bund, alhamdulillah skrang saya ngak prnah keputihan, CD bersih sekli. trus kmren slama masa pemulihan dokter menyarankan saya cebok pake air yg sudah direbus tapi dlm keadann sudah dingin tidak panas ya, supaya bakterinya cepat hilang, jgn lupa slalu jaga kelembapan, lap pake tisu atau handuk, kata dokter saya krna masalah air yg kurang bersih juga

Alu udah lahiran tanggal 10 nov kemaren bun, selama hamil aku gak pernah keputihan yang parah bgt. Paling aku keputihan karna hormon kehamilan aja bun, dan itu bening gak kentel sih, gak gatel juga, padahal bb aku naik drastis pas hamil sampe 73 pas lahiran. Gatel ada sih vagina tapi pas menjelang melahirkan abis itu ilang sendiri. Aku make cd yang bahan katun, trus rajin cukur rambut kemaluan, karena area miss v kita lembab ditambah bulu yang lebat itu bisa memancing jamur tumbuh subur, tapi aku gak cukur abis ya bun, aku juga tiap ppis selalu di lap pake handuk kecil, tetap jaga miss v nya supaya kering gak lembab. Umur anakku udah 2 bulan gak pernah keputihan aku bun, dari zaman gadis sih bun. Kalo agama bunda islam mencukur bulu kemaluan sunnah nabi juga bun, cukur sekali 40 hari

saya juga bun kmaren gitu..uk 31 week.. miss v gatal banget...tapi saya gak ngerasa keputihan..soal nya cd saya bersih gak ada kuning2 dan bau.. smakin hari semakin gatal..gatal nya tuh di dalem lubang gitu.. pas saya cek pake kaca..ya ampun bun..trnyta di depan lubang itu bnyak bnget kputihan..dia gumpal gumpal kaya parutan keju gittu kan.. trus saya bersihin pke kassa di basahin air panas.. saya bersihin smpe ke dalem..tpi pelan aja.. dan skrg udh gak gatel lgi.. untung belum ktahuan suami.. 😅😅

4y trước

Sama kaya saya bun klo di celana ga ada tp pas liat iya bnr byk bgt nempel2 gtu di lubang ny tp saya ga berani bersihiin sampe dalm cuma luar ny aja di lap pake tisu

Aku juga gitu. Tapi aku gatelnya kalo dlm keadaan lembab aja. Gak setiap saat gatel. Kalo aku searching di Gugel ini masih gpp dan masih bisa di atasi. Dulu aku kalo lagi gatel banget di kompres air anget kalo ngga batu es, enakeun teh hehe tapi selesai kompres gatel nya ada lagi Wkwkw mungkin karena masih lembab ya. Eh pas skrg mah jadi kalo abis pipis aku elap slalu pke tisu yg gak ada baunya atau anduk gitu. Dan Alhamdulillah skrg udh gak pernah gatel.

5y trước

Iya bun sama suka di lap juga pake tisu tp masih ttep kadang suka pengen nangis😭😭

Mending segera dipriksakan bun, aku dulu awalnya jg gitu keputihan gatal trs tak garukin.. Eh pas hamil 9w muncul benjolan di mrs.V bagian bawah semacam udun, pas ku priksa ke bidan ternyata kena infeksi, akhirnya ke puskesmas di sedot deh tu benjolannya yg isinya nanah+darkot. Kata bidan itu karna kena jamur, harus lebih jaga kebersihan klo bisa CD yg mau dipakai harus disetrika dulu dan jg harus sering gonta ganti CD

5y trước

Iyaa bun rencananya saya juga mau periksaaaa lagiii bunn , iya amin bun makasih

Sejak UK 5 bulan aku udah keputihan parah + gatel bund.. Kata dokter itu infeksi.. Trus dikasih obat yg dimasukkan lewat vagina.. Alhamdulillah sembuh bund.. Keputihan pun berkurang.. Sampe akhirnya UK 7 bulan muncul keputihan lagi.. Banyak bgt tp ga gatel.. Kata dokter itu wajar bund, efek hormon (selama ga gatel yahh).. Kalo ada gatelnya, segera periksain ke dokter bund supaya segera ditindaklanjuti

5y trước

Iyaa terimakasih bunnnn amin makasih banyak bunnn❤❤❤❤

Asal ngga bau, berwarna (selain putih) dan gatel harusnya aman bund. Kalo ada ciri2 diatas baiknya konsul ke dokter/bidannya. Aku waktu hamil anak pertama menjelang 8-9 bln keputihan banyak bgt, akhirnya mendekati HPL sm dokterku di vaginal toilet bund (dibersihkan vaginanya) karena bahaya buat bayinya kalo lahiran normal nanti

aku juga bund.. yg pntg ga bau, warnanya juga ga sampe ijo. sering ganti CD , kalo pas cebok tak sabun pake sabun bayi yg aman tnpa parfum. katanya kalo asal pake sabun yg mengandung parfum jd tambah gampang jamur berkembang bund. hbis itu di lap pake kain kering apa tisu deh. skrg udah ga gatel lg

dlu saya pernh sampe suami ikut gatal, ada gumpalan2 kayak susu basi gtu , saya cukur habis bulu kemaluan kbtulan sangat lebat cebok pakai air hangat dan sabun d gosok area mis v nnti kan kayak ada daki nya rutin Alhamdulillah sampe skrg g pernh gt lg bun rajin jaga kbersihan aja bun,

sering ganti cd bun, pertolongan pertama cebok pakai air rebusan daun sirih, nanti kalau masih gatel dlm beberapa hari mending konsul ke dokter, saya juga pernah seperti itu, tapi pas masih single 😁 alhamdulillah saya sering ganti cd + cebok pakai air rebusan daun sirih dlm sehari sembuh,

4y trước

saya kedokter waktu itu katanya lebih baik jgn pake rebusan daun sirih atau sabun sirih pabrikan bund, soapnya dia membbuat kesat sejenak, tetapi di dlm bakteri dan jamur keputihannya tidak bisa hilang total , lebih baik sering ganti CD, klo habis buang air lap pake tisu/handuk, trus cebok pake air yg sudah direbus dlm keadann dingin😊