baby 6 hari

bun kenapa yah baby saya sudah 6 hari tp masih kuning ajh mata nya😣 sedih bgt ngeliat nya... Umum ga sih yah... bidan bilang normal2 ajh tp sya ttp khawatir..😢

26 Các câu trả lời

Anak aq lahir gk kuning bun. Tp.krn gk pernah aq jemur ( sering ada yg bakar2 krn dpn rumah tanah kosong. Dr pda kna paru2 jd gk aq jemur)matanya jd agak kuning . Akhirnya tiap mandi air nya lebih aq hangatin cnderung ke panas bkn dingin. Tp masih cocok untuk debay gk terlalu panas . Alhamdulillah 1 minggu udh hilang kuningnya

mending bawa ke dokter biar tau bilirubin tinggi atau engga nanti kalau didokter biasanya kan disinar awas jangan sampai telat dapat penanganan mom pernah baca disini ada yang kena kuning dan telat penanganan akhirnya ngerusak otak terus meninggal

Klo kuning bawa ke RS langsung bun jangan diemin dirumah. Dan klo pun org yg statusnya dia bidan bilang gak ppa gak ppa jngn langsung percaya klo sekiranya emg yg trjadi ke anak km itu gk umum mending buat antisipasi langsung ambil tindakan

4y trước

Iyah bun bidan bilang gkpp saya lahiran di bidan cmn mata ajh yg agk kuning kata nya sih gkpp cmn masih khawatir

Priksa aja bun ... apalagi matany dh kuning Dlu anakku smpet kuning badanya ...pas priksa trnyatadokter blang baik2 aj krn mmng anak mp asi jd dikurangi mam yg kuning2 ... kt dokter msih normal aja yg penting mata g kuning

Priksa bun, biar tau kadar bilirubin nya.. Barusan tetanggaku hbs lahiran di RS bundanya sudah boleh pulang kerumah, tp bayinya masih di RS krna hrs di sinar krna bilirubinnya diangka 14lebih

4y trước

oohh gtu yah bun..😔 Semoga anak ku gkpp 😢

Anakku dulu juga gitu bun,tapi bidannya nyaranin buat kasih ASI sebeñtar" dedenya dikasih minum .dan jemur nya yg lama bun.semangat ya bun,smoga dedenya kuningnya biar cepet ilang❤

4y trước

4 hari sudah gak kuning bun mata anak saya,waktu itu anak saya matanya kuning trus kata bubid kalau bayi kuning pasti bawaannya mau bobo terus males buat minum ASI.dan itu bener terjadi di anak saya bun,anak saya kalau saya kasih ASI lngsung dari PD dia ngenyotnya cuma beberapa kali aja trus merem.akhirnya saya pumping saya taruh botol malah dia mau minum.jadi waktu itu saya rajin pumping bun dan alhmndulilah cepet bun kuningnya ilang

Priksain bund buat dicek kadar bilirubinya. Kalau kadar bilirubin tinggi tidak cukup hanya dengan dijemur dan minum ASI. Harus fototerapi. Semoga dede sehat selalu. Aamiin

4y trước

Terimakasih saran nya bun.. Aamiin

baby q 2 bln baru ilang kuning ny..krn tiap priksa jwb an ny selalu gpp..normal..wajar..udh ke bidan dan dokter anak..bissmilah bun mudah2an gpp..atau khawatir cek aja

biar yakin test bilirubinnya aja bun di puskesmas kecamatan biasanya kan ada lab'nya tuh... klo di bawah 10 cukup minum asi yg banyak n jemur aja setiap pagi 10-15menit

4y trước

tapi lebih baik cek bun biar yakin jangan kaya saya santai aja tau'nya anak udh hiperbilirubin sampe 29 dokter aja sampe geleng2 karena itu udh tinggi banget takut malah jadi komplikasi macem2... padahal anak saya baru 3 hari... hari kedua udh kelihatan kuning tapi ya itu santai aja...

Harus cek bilirubin dulu, percuma rajin di susuin kalo anaknya gak cocok sama salah 1 kandungan asi ibunya/ beda golongan darah bisa bisa memperburuk keadaan anaknya.

4y trước

betulll ini anaku dl gt