Bayi ngeden²

Bun kenapa ya anak saya usia 1 bulan suka ngeden² sampe mukanya merah gitu? Sampe tidur sama nen pun sambil ngeden² padahal gak pup. Apa anak bunda ada juga yg suka ngeden² gitu #bantusharing dong bun biar saya gak kawatir🙏😰

32 Các câu trả lời

Alhamdulillah...., aku lumayan tenang baca postingan ini. soalnya aku ibu baru, liat bayiku ngedan bahkan ketika lagi nyusu, terus nangisnya kenceng banget. kirain sembelit ato kalo GX pup nya agak keras, tapi pup nya bagus. kirain cuma bayiku aja yg gitu, rupanya rata² bayi gitu, jadi itu fase yg normal. sering sedih liat dia nangisnya kenceng banget, karna dia GX rewel

Itu namanya kolik bun, wajar asal tidak dibarengi dengan tangisan, tapi. kalau kata orang jaman dulu mau besarin badan, lama" juga hilang kok bun, dulu bayiku juga gitu diusia 3 bulan hilang, google aja bund biar lebih tau

anak ku juga gitu bun,umurnya baru 22hari kadang aku ama mertua rada cemas gtu bun dia ngeden ampe merah,dan kadang kentut,ama pipis bun baca ini jadi rada tenang,ternyata rata2 bayi kek gtu semua,berarti normal😊

4y trước

iya bun😊

normal itu bun, kalau kata Dokter namanya Infant Diskezia atau Baby Grunting Syndrome. krna bayi masih mengalami proses penyempurnaan di saluran cernanya. 🙏🙏

sama Bun,anakku juga usia 41hari kalo nen suka ngeden sampe muka merah,,kadang kalo lg ga nen juga suka ngeden gtu,,tp katanya gppa wajar masih bayi suka gtu.

sama bun, anak saya pas umur 1 bulan suka ngeden2 trus kentut2 terus, tp pas umur 2 bulan udah gak begitu sering ngeden nya paling sering kentut aja.

Anakku dulu wktu newborn juga gtu smpe umur 2 bulan... Skrg jln 4 bulan udh g gtu lgi... Jadi kayaknya itu normal pda semua baby newborn bun

wajar bu kalo kata dokter anak saraf bayi kan blm berfungsi jd dia blm bisa kontrol expresi dia. kebetulan bisanya cm ngejan dan nangis

bayi saya juga gitu, sampe kentut². bayi belum sempurna sistem pencernaannya bun, seiring berjalannya waktu biasanya berkurang.

Makasih yg udah jawab ban, ternyata wajar ya bayi suka ngeden² gitu soalnya saya takut knpa² klo ngeden² sampe mukanya merah😁

4y trước

iya bun, makasih saranya🙏