Anak mencret2

Bun, kenapa ya anak saya umur 1 tahun, udah seminggu ini mencret2. Setiap habis minum susu atau minum asi pasti pup dan cair. Awalnya panas, panasnya cuma sehari aja setelahnya mencret2 dan susah makan. Anaknya sih tetep keliatan sehat aktif. Sudah saya kasih oralit dan obat diare biarpun udah berkurang tapi masih ada aja mencret2nya. Kadang pup nya hijau kadang normal. Yg saya khawatir banget tuh lagi kondisi begini dia susah makan. Apa harus pergi ke dokter ya bun? Kalo ke dokter haruskan dokter spesialis anak?

6 Các câu trả lời

Udah seminggu loh mencretnya kok masih tanya apa harus pergi ke dokter 😢 Kalo ada budget lebih ke dokter spesialis anak lebih baik, kalo gak ada budget ke dokter umum juga gpp

Segera bawa ke dokter, diare disertai susah makan dan minum rawan dehidrasi. Segera ke UGD, nanti pasti di infus untuk ganti cairan.

seminggu itu lama loh bund, sebaiknya segera ke dsa, minimal ke dokter umum, jangan ke bidan

ko bisa d diamkan smpe smnggu...hrs ny 2 atau 3hri lngsung bawa k dokter bun...

kalo diare mencret pake lacto b Bun ..

lgsg ke dokter spesialis anak