Bb turun saat mpasi

bun kenapa ya anak saya bbnya malah turun setelah mpasi? padahal udah pake menu lengkap, LT juga pake UB, evoo, dan keju cube. mohon sharing ya bun saya harus gimana

11 Các câu trả lời

umurnya brp bulan? makannya berapa kali sehari? porsinya bagaimana? Asi / sufornya masih sering / ngga? banyak bun faktornya. kalau turun baiknya dicek ke dsa. krn banyak faktor juga dr hal yg tidak terlihat dan ga bisa diukur (misal: dede sakit, apa ada gejala sakit tertentu, dll). anak saya pun seret, 2 bulan mpasi naiknya secimit2. akhirnya sm dokter lgsg diresepkan zat besi utk mencegah anemia. dan setelah saya cari tau lebih lanjut, kekurangan zat besi jg bisa jd penyebab hilanh nafsu makan pada bayi. jd banyak yg harus dievaluasi mom. dari pada pusing mikirin sendiri, mending ditanya lgsg ke dsa

4y trước

iyaa bener bun, dlm buku dr. meta pun dijelasin yaaa kandungan zat besi di ASI itu semakin sini makin berkurang (setelah 6 bulan) dan ga bisa mencukupi kebutuhan zat besi anak. makanya dikasih MPASI buat menutupi kekurangan tsb. tp ya kita ibu2 mana ngerti betul kan berapa takaran zat besi tiap kita masak wkwk 😂 jd bayi yg rentan adb pasti lgsg diberi zat besi sm dokter

Takarannya juga harus pas sesuai usianya, bund. Lalu Cara masaknya juga harus benar, masak tiap jenis sayur beda2 waktu masaknya, masak buburnya juga dari beras bukan dari nasi yang dimasak lagi sama air (Saya Baca ini mengurangi gizi). Semangat ya bunda, Selama anaknya doyan makan, coba diulik takaran dan Cara masaknya. Baru kalau sudah dilakukan dan BB anak tetap nggak naik, konsultasikan ke DSA. Amit2 kalau sampai si anak ternyata Ada penyakit yang nggak keliatan seperti TBC.

wah bisa gitu ya bun.. bayiku belum mpasi sih, jadi kurang paham juga.. apa lagi aktif2nya ga bayinya bun? sodaraku juga kayak gitu eh ternyata anaknya lagi aktif bgt, usia 7 bulan udah merangkak sama udah bisa manjat2.. jadi kalorinya habis gara2 aktifnya itu dan turun 3 ons ternyata pas di timbang.. coba evaluasi sampai bulan depan bun.. kalau masih turun juga ke DSA aja..

Kalo saya liat history pertanyaan bunda, kayaknya anaknya bunda bb nya seret mulai sebelum mpasi ya? Kalo iya segera konsul ke DSA aja ya bun. Siapa tau ada silent disease yg bikin bb nya susah naik bahkan turun. Karena normalnya berat badan harus tetap naik walau seaktif apapun, kecuali anak lagi sakit wajar kalo bb turun.

3y trước

gt ya bun, saya jg lg dilema, sikecil BBnya seperti nya turun, kmrn sempat kena cacar air, lanjut gabagen, ini lg tumbuh gigi lg... sedih saya

Coba dikonsultasikan ke dokter anak bun barangkali ada penyebab yang ga terlihat. Atau coba kasih fortifikasi. Soalnya pengalaman saya sebelum MPASI anak beratnya naik cuma 200 gram sebulan, setelah MPASI naik 500 gram sebulan.

3y trước

Baik bun mksih ya infonya, doakan moga anak sya makannya lancar & bb nya bulan depan naik,, aamiin..🙏😊

mumm saat dd br start mpasi dd emang makan tp blom maksimal makanannya masuk bkan,, untuk itu untuk jaga bb g merosot susunya harus ttp cukup seperti sebelum mpasi, rutin pemberiannya.

coba beli buku ini bund di shopee ada, di sini jelasin permasalahan tentang mpasi, Alhamdulillah di aku membantu banget

kalo BB stuck sih masih wajar ya, tp kalo turun ga wajar bun.. kecuali kalo si kecil lg sakit ya..

asupan kalorinya udah sesuai usianya bun? konsul dsa aja biar di evaluasi

takaran juga harus seimbang ya bund