Awal kehamilan diare

Bun kenapa awal kehamilan diare yah, baru 2hari testpack dan di barengin diare juga.

4 Các câu trả lời

Halo Bun, Awal kehamilan diare bisa disebabkan oleh beberapa faktor. Salah satunya adalah perubahan hormon dalam tubuh Anda selama kehamilan. Hormon-hormon ini dapat mempengaruhi pencernaan Anda dan menyebabkan diare. Selain itu, kehamilan juga dapat membuat sistem kekebalan tubuh Anda menjadi lebih rentan terhadap infeksi, termasuk infeksi saluran pencernaan yang dapat menyebabkan diare. Selain perubahan hormon dan kekebalan tubuh yang menurun, konsumsi makanan tertentu atau minuman yang mengandung kafein juga dapat menyebabkan diare pada awal kehamilan. Mungkin ada beberapa makanan atau minuman yang Anda konsumsi baru-baru ini yang membuat Anda mengalami diare. Untuk mengatasi diare pada awal kehamilan, Anda bisa mencoba beberapa tips berikut: 1. Pastikan Anda tetap terhidrasi dengan baik. Minumlah air putih yang cukup untuk menggantikan cairan yang hilang akibat diare. 2. Hindari makanan atau minuman yang mungkin memperburuk diare, seperti makanan pedas, berlemak, atau minuman berkafein. 3. Konsumsi makanan yang mudah dicerna seperti nasi putih, kentang rebus, atau pisang. 4. Anda juga bisa mencoba mengonsumsi probiotik, baik dalam bentuk makanan yang mengandung probiotik atau suplemen probiotik, untuk membantu meningkatkan keseimbangan bakteri di saluran pencernaan. 5. Jaga kebersihan diri dengan rajin mencuci tangan sebelum makan dan setelah menggunakan toilet, untuk mencegah infeksi saluran pencernaan. Jika diare berlanjut atau disertai dengan gejala lain seperti muntah, demam, atau nyeri perut yang parah, sebaiknya segera konsultasikan dengan dokter. Dokter akan memberikan penanganan yang tepat sesuai dengan kondisi Anda. Semoga jawaban saya membantu, Bun. Tetap semangat menjalani kehamilan dan jangan ragu untuk bertanya jika ada yang perlu ditanyakan.

4mo trước

trima kasih bun, jelas banget penjelasannya. sekarang udah ga diare cuma mules2 doang bun.

saya awal blm tau hamil jg bgtu bun, makan apa kok mules trs diare, sering BAB tiap hbs makan, saya pikir lambung krn saya punya sakit lambung sebelumnya smpe ranap. Eh alhamdulilah saya telat baru 1/2 hari saya tespek taunya saya hamil bun. Trs diarenya berkurang, tp saya mual muntah hebat pas TM 1 itu. Ga sy minumin obat apa2 sy pikir bawaan aja krn sblmnya engga bgtu, alhamdulilah ya mereda sendiri bun, yg pntg minum air putih yg bnyak

4mo trước

iyaa bun, sekarang udah ngga.

pup ny sehari brpa kali bunda?

4mo trước

sekarang udah ngga bun, cuma masih mules2 doang

Kbtulan Aja diare