Perlukah minum obat penguat apa bila flek sudah tidak keluar?

Bun, kemarin saya kan flek sama dokter di minta untuk minum obat penguat 2 kali sehari, Alhamdulillah hari ini sudah tidak flek lagi & obatnya 2 hari lagi habis, Menurut bunda saya harus beli obat lagi di apotik apa sudah gak usah minum lagi ya? kalaupun harus beli apa di minum kayak waktu flek 2x sehari #bantusharing

15 Các câu trả lời

Aku dulu pertama kedua ketiga minum bund sesuai anjuran dokter.. tp qodarullah bukan rejekiku eh.. yg ke 4 ini uk 3bulan, sblm kluar darah segar kejang dulu bund malamnya . besok sorenya ke dokter utk usg & dikasih penguat + vitamin sesuai anjuran, sekali minum besokmya dah gak keluar darah atau flek aku minum gak sampe habis, karna hoek kalo minum obat alhamdulillah sehat sampe lahiran . tapi saranku utk bunda.. mending sesuai resep dokter bund..

1y trước

iya bun maksih infonya, insallah senin kontrol lagi bun🤗

Dulu aku malah kaya haid bun keluar darahnya deres, trs aku diresepin obat penguat. Nah alhamdulillah 3hr udh ga kluar darah, dan dd bayi nya sehat. Trs malah aku beli lg karna takut bgt kan anak pertama. Memang obatnya agak mahal ya bun, tp gpp demi anak🥰

1y trước

Sama sama bunda, sehat2 jg bunda dan keluarga🥰

setauku kalau penguat ngikut aja resep dokter. misal buat 3 hari ya 3 hari itu. jangan beli sendiri lagi. karna penguat itu bukan sembarang obat bund. kalau obatnya abis terus amit2 muncul flek lagi, yaa berobat lagi ke dokter bun

minum sedikasihnya dokternya bun,klo udh habis ya udah. klo dokternya ngasihnya 20 tablet dan klo udh hbs ya brarti sgtu dosis yg pas buat bunda. jgn beli sendiri. ntar klo kontrol rutin k spog kan d ksih obat lain lgi

habiskan sesuai resep dokter aja Bun. klo GA ADA tulisan (bila flek )y habiskan aj g perlu beli k apotik lagi . tp klo dresep ( minum bila flek), ya dminum saat flek aj . kaya resep obat ( bila pusing)

ga perlu bun, karena penguat kandungan itu harus atas resep dokter. bunda habiskan aja sisa obatnya, setelah habis bisa periksa ke dokter lagi atau kalo ada flek, bunda bisa langsung periksa.

tergantung volume darahnya bund, kalok fleknya cuma setetes mungkin gak perlu, sperti sy di kehamilan pertama dan kedua, flek cuma di suruh bedrest total ndk dikasih obat penguat sma dokter

mending konsul dokter lagi aja bun siapa tau memang masih minum tapi hrus konsul dulu kalo dokter ngrasa uda kuat ya biasanya dsruh berhenti kalo msih lemah kan nanti diresepin lagi obatnya

pengalaman sy mnum penguat dr dokter, penguatnya diminum ketika flek, kl sdh berhenti dipertahankan minum smpe 2 hari betul2 tdk flek lg, kl 2-3 hari tdk flek tdk perlu minum lagi

1y trước

bun kalo boleh tau apa nama obat penguatnya?

Penguat dihabiskan sesuai resep dokter bun. Tidak bijak jika kita perpanjang sendiri dengan beli di apotek. Kecuali dr awal dokter sudah info “konsumsi hinga … week”