Mpasi dini

Bun , kemarin kan mertua saya bilang nanti 4 bulan di kasih maem bubur gpp, saya jawab jngn bu lambung bayi blum kuat untuk mencerna, smpe aku jawab smpe ada bayi yang di mpasi dini pencernaan jadi gk lancar kan kasian. Trus mertua bilang mngkin kurang halus buburnya (masih tetep ngeyel) trus 1 mnggu lagi bilang gini ni 3 bulan di suapin gpp, ya aku bilang jngn dulu pencernaan bayi blum kuat.. Ingin rasanya aku marah tapi itu mertua. Dan alhasil aku bilang sama suami suruh bilang ke ibu mertua klo byi jaman dulu jangn di samakan bayi jaman sekrang.. Apalgi ini aku cuti kerja sebentar lagi masuk kerja jadi was2 bun.. Takutnya di belakang aku pas aku kerja mertua nekat nyuapin bubur ke anakku pdhl masih 2 bulan.. 😔alesannya ini tu anak kmu klo asi sama sufor masih kurang, harus di kasih maem biar kli tidur kenyang trus nyenyak. Gitu bun. Bingung bun harus gimna 😔ingin aku jawab dengan nada tinggi marah dikira gak menghargai, tkut tersinggung juga.. Jngkel aku bun anak2ku tapi mau beli ini beli itu buat anak gak boleh 😔 minta saran dong bun yg lagi tinggal sama mertua 🙏 terimakasih

17 Các câu trả lời

dlu waktu anakku 5bln suruh kasih pisang sama mamahku, tapi aku tolak alesan nya makanan jaman skrg sama jaman dlu itu udah beda.jadi gak bisa disamain bayi jaman dlu baru lair makan pisang gpp, jaman skrg udah gak ada yg organik makanannya.jadi mending nunggu 6bln. ehhh palah mamah setuju 😂 dripda bilang lambung blm kuat ato ini itu udah pasti debat ujung ujungnya. terpaksa deh nyalahin makanan nya

anak pertama aku dulu juga gitu, belum ada 4 bulan dikasih makanan sun, padahal aku bilang jangan, belum boleh, tapi ngeyel tetep dikasih...sampai sekarang rasanya pengen nangis kalo inget ya walaupun sekarang anakku emang gpp tapi kadang keselnya masih sampai sekarang semangat bund, semoga mertuanya ngerti

tapi yaaa mau gimanapun bener sih kayaknya bakal diem2 dikasih makan anaknya, soalnya udah kekeuh. mindset nya bayi harus kenyang itu ya makan. jalan satu2nya harus 24jam sama anak tapi apalah daya kalau emang harus kerja. bismillah aja, berdoa sama yg membolak-balik kan hati manusia ya mbak

4y trước

iyaaakkk bener mbak tapi kan yaa kita gatau ekonomi orang lain, yaa itu tinggal berdoa aja hmm

klau mertua masih ngeyel kasih artikel ini ya bun, suruh baca sampai akhir, di pahami betul2👇👇👇 https://community.theasianparent.com/q/assalamualaikum_bunda_saya_cuma_mau_berbagi_cerita_dan_pengalaman_berharga_yg_pe/3202215?d=android&ct=q&share=true

bunda agak teges ajaa, terus pas santai gtu lihatin video bayi yg udh MPASI dini dampaknya gimana. edukasi terus Bun, kasih buktinya bayi MPASI dini tuh gmn. syukur2 pas bunda ke dokter aja mama mertuanya biar dokter yg kasih tau

Aku klo baca ttg mpasi dini jd suka ikutan mendidihh.. Apalagi klo ud mertua yg ber aksi lngsung deh tuh the power of sotoy ny kluar berasa pling pinter mentang2 dy yg lbh dluan idupp... 🤦

hak bunda bwt ngelarang,toh klo ada apa² mertua bunda mw tggung jawab,d tegasin gpp bun,dlu mertuaku jg gtu,,tapi ak bantah,terserah mw sakit ati ato apa,yg penting keselamatan anak.

Nggak mungkin nggak kenyang kalo udah mix sufor, percaya deh. Apalagi kalo minuminnya sesuai anjuran yang ada di kotak susu. Jadi tetep kekeuh ingetin MPASInya di usia 6 bulan ya bu

ajak pas vaksin. trus tanyain ke dokter lngsg biar pas dokter jawab ibubya denger sndiri

klo yg gini ortu gue mlah.. wkwk.. mertua asal jkarta jd tahu mna yg bner mna yg enggak..