asip masih layak?

Bun, kemarin2 aku nyimpen asip salah, langsung masuk frezzer. Dan setelah dikasih tau teman, saya taruh dikulkas bawah dulu(gak chiller). Asip yg salah itu tak cairkan, sya gak cek bau dan rasa. Baru kali ini sya cek bau dan rasa ternyata tengik (asip dg penyimpanan salah). Malam ini saya coba asip yg sdh sesuai stepnya, kulkas bawah->frezzer. Saya cairkan dg cara direndam air biasa (langsung sya rendam soalnya penasaran dg bau dan rasanya). Ternyata sama, tapi tdk semenyengat yg sebelumnya. Salahnya dimana ya bun? Kulkas saya polytron 2 pintu, suhu freezer di maks. Merasa bersalah sama baby

2 Các câu trả lời

Kurang tepat cara mencairkannya bu, harusnya jangan langsung di rendam air, dari freezer turunkan dulu di chiller/kulkas bawah hingga mencair baru dihangatkan😊

harusnya habis pumpinh langsung masuk freezer nah klo mau dipake dicairkan dulu di chiller baru deh d angetin asipnya

4y trước

Kata temanku yg bidan kok ditaruh kulkas dulu bun, baru frezzer