Bekas Suntikan Mantoux

Bun... kemaren sabtu baby aku suntik Mantoux. .. Kontrol kembali besok buat lihat hasil nya. Yang ingin saya tanyakan bekas nya sekarang ada bentolannya ... tapi kayak bekas digigit nyamuk. Buat Bunda" yang dedeknya udah pernah suntik Mantoux ini beneran hasil e positif apa ndak ya?? Buat nunggu besok rasa nya udah gak sabar .. cemas khawatir gak tenang... dari kemaren udah stress. #seriusnanya

Bekas Suntikan Mantoux
18 Các câu trả lời

tanya sama @dokterapin IGnya, tadi siang dibahas ttg TB. KLW ga salah, kalau positif itu ada jejak virus TB, meakipun ia sudah sembuh. Indonesia termasuk negara dg penularan TB di deretan atas terbbanyak, setelah dengar live IG tadi sy pun jadi parno.. kata beliau, TB itu kalau seminggu demam, batuk ga sembuh2, lemes dan kurus Bun. bukan cacingan.. Wallahu alam, jelasnya tny dokter aja yah Bun, sy cuma dgr begitu tadi 😊😊

bunda tanya dong kmrin anaku mantoux tes di lengannya tidak ada benjolan tp cuma merah aja. kira2 itu negatif atau positif ya mungkin ada yang tau. karna saya g sabar, masih besok pagi kedokteran untuk hasilnya

1y trước

negatif mom

yg pasti ada TB= kalau hasil tes periksa dahaknya Positif. kalau Mantoux positif, kemungkinan pernah ada virusnya, atau masih ada ...

1y trước

tes mantoux itu indikasi mam, kalau udah benjol kayanya positif (aku bukan nakes, pastinya tanya nakes)

Lebih dari 5 mm berarti positif Bun. Coba diukur yg jendolannya. Tapi baru bisa di baca 2x24 jam

4y trước

makasih ya bun... ntar tak coba ne ngukur

bunda mau tanya hasilnya kemarin anaknya gimana??? anakku jg gtu dan nunggu besok bru ketemu dokternyaa

Iya bun memang seperti digigit nyamuk, nanti diukur sama dokternya baru ketauan positif atau engganya

kisaran biayanya berapa bun untuk tes Mantoux

2y trước

@nin pernah tes di balkesmas klaten bun? kebetulan aku orang klaten

Ini posotif bund.. Sekarang kondisi anaknya gmn bund?

pengalaman anak saya 6 bulan lalu kalo begitu artinya postitif TB

baby nya umur brp? hasilnya akhirnya gmn Bun?