Ragu kecukupan calcium di TM 3

Bun kebetulan sy belum jadwal periksa bulanan (setiap akhir bulan). Terakhir periksa tdk ad catatan harus nambah calsium. Alhamdulillah tdk ad kendala yg signifikan pling kadang kaki kesemutan kalau duduk terlalu lama dan sakit pinggang aplgi pas bangun tidur. Yg sy tanyakan bunda disini terutama yg suplemennya Blackmores apakah masih menambah vitamin calcium ya? Ini td abis mantengin chanel yt tanyadokter dijelaskan bahwa kebutuhan calsium utk ibu hamil terutama di TM 2-3 per hari adlah 1500 - 2000 mg tdk boleh lebih. Sedangkan di botol kemasan suplemen Blackmores itu 300mg per kapsul atau 600mg per hari (2x minum). Bagi pengalamannya dong bun terimakasih🙏#bantusharing #ingintahu

15 Các câu trả lời

optimalnya sebenarnya antara 1000-2000 mg per hari. tapi kalau sudah ada suplai per hari (walopun g sampe 1000 mg) in syaa Alloh sudah cukup. karena kalsium sifatnya disimpan di tulang. ya, istilahnya kyk nabung. kalau kelebihan pun juga kurang bagus, Bun. perut jadi g nyaman dan bisa sembelit. jadi, dari suplemen yg ada itu sudah cukup. saya sendiri g konsumsi blackmores. kadang TTD dari bidan, caviplex, dan yg sekarang promavit. karena kalsiumnya g ada (di caviplex cuma 100 mg), saya nambah tablet calcium lactate sehari 1 biji. 1 bijinya 500 mg oh iya, kalau nyeri sendi dan otot g selalu karena kirang kalsium. coba dikonsulkan sama dokternya dan rajin senam buat peregangan otot. biar posisi tulangnya juga pas jadi g nyeri, in syaa Alloh

3y trước

saya ndak minum blackmores, Bun Melly. hehehe. di atas sudah dijelaskan tapi ada baiknya diberi jarak saja, ya. supaya zat besinya bisa diserap optimal. saya sendiri minumnya dijarak. paling nggak 2 jam. jadi minum calcium lactatenya dulu, baru minum suplemen yg lain. atau malah seringnya saya minum calcium siang2, malamnya minum suplemen yg ada zat besinya.

saya dari awal tahu kalo hamil selalu minum blackmores pregnancy and breastfeeding bund, tp gag cuma itu aja, mulai 3 bulan tambah ferofort sama licokalk terus masuk TM 3 tambah vit D. Kalsium nya licokalk itu bund, saya cocok itu soalnya pernah dislokasi tulang pinggul sebelum menikah bund jd sebelum hamil sampai waktu hamil ini sering banget sakit, tp semenjak minum itu alhamdulillah gag sakit bund, sakitnya paling kalo aktivitas nya puadat. Tp mungkin cocok²an jga ya bund, soalnya sebelum minum ferofort sama licokalk itu minum yg lain malah jd mual terus kaki jga masih sakit

mikirnya trll berat bund.klo priksa sdh dksih kalsium kan?klo ksemutan itu krn trigeserid agak tinggi.bs jg krn drah tdk lncar.sakit pinggang jg hal wajar krn bayi smkin bsar&brat yg mndikn bban pinggng lbih brat.soal suplemen,nmanya jg suplemen,sbgai pnmbah.yg pokok adl dr mknn yg kita mkn.bidan aplgi dokter lbih pham,mreka sdh skolh lama.jdi kita mngikuti aja.klo bunda mrasa kurang ya dkonsumsi sj.

3y trước

lho bs gitu ya.dokternya ga ksih resep?tpi klo dokter dah blng gitu ya brarti ckup. Bm itu pling mehong,jdi wjar klo itu aja ckup

masih nambah bun.. aku minum Blackmores + cavit D3 bunda selama ini konsul ke bidan/dokter? itu vitaminnya beli sndri atau diresepkan? klo bunda beli vitamin sndri, nanti konsul lagi, baiknya vitaminnya di bawa dan di konsulkan langsung dengan dokter/bidannya bun... klo ksemutan biasa kurang kalium.. banyak makan tomat bun atau pisang kalo bunda ga bermasalah dgn konstipasi

kalo saya disarankan sama dokter obgyn utk konsumsi kalsium 1000 mg per hari bun (saat ini sdg trimester 2). saya tanya kalo kelebihan dr 1000 mg gmn? dijawab gpp kalo sedikit, diusahakan di angka 1000 mg itu aja. jadi selain minum suplemen (folamil, folamil genio, dan calnic plus/cal 95) saya dianjurkan minum susu 1-2 gelas setiap hari. bunda minum susu ga?

Kl saya kemaren untuk makesure cek lab dulu sih bu, cek yg standar untuk ibu hamil itu ditambah cek kalsium, hasil waktu itu kalsium normal jadi konsumsi BM+susu aja saya😉

Saya vitamin suka gonta ganti antara vitamam/BM tapi tetep ditambah Cal-95 sesuai anjuran dokter. Susu hamil juga tapi gak tiap hari krn suka bosen dan memang gak wajib.

saya mnm folamil genio + cal-95 bun tp akhir2 ini tangan kiri saya tiap bangun tidur susah di gerakin jarinya jd sm dokter di suruh mnm cal-95 2x sehari

3y trước

Makasih bunda2 uda merespon dg baik🙏🤗

Bu, 600mg dr bm pun setelah masuk ke tubuh ga bulet 600mg yg d serap tubuh, ibu mikirnya keberatan tp logikanya ga jalan 😅

3y trước

Eh cuma nanya bun sy juga tau kalo yg diserap ga segitu tp kan ad asupan dr makanan juga, ini nih ga jwab pertanyaan tp malah ngejudge

Klo ragu tinggal minum susu aja bun sya ga di kasih calsium sama dokter krna minum susu