tentg asi

Bun Kata kk ipar sya anak yg asi itu pintar,, dn anak yg sufor itu lbh banyk yg ga pintr,,.. Apa bner buun,,, Saya beri anak saya asi dn sufor jga..

14 Các câu trả lời

pintar gk pintar bukannya tergantung susu doank bun tergantung gizi bunda pas hamil, gizi ASI, ttus didikan bunda sendiri lagian percuma anaknya pintar tp didikan nya jelek (bukan maksud apa2 bun, soalnya saya ada pengalaman anaknya pintar tp gk mau nurut org tua malah kasar, ato pintar pas org tua nya udh renta dia gk mau ngurus, ato pintar pas sekolah pas lulus gak punya pekerjaan) jd jangan fokus ke pintar nya aja bun

Anak tetangga saya full asi 2thn, gk smart jg kok. Umur udh 4thn ngomong aja blm lancar. Mau main sma anak2 yg lain gk brani. Dtanya gk mau jwb.. diajarin ABC atau hapal hari2 aja blm tau. Dlu ibu nya smpai resign biar bsa full asi. jd gk nentuin bun. Anak kluarga pada dksh sufor, udh pda kuliah di PTN smua.. Biasa yg asi itu daya tahan tubuhnya yg kuat dbanding anak sufor bun.

Lebih tepatnya asi bikin daya tahan tubuh anak bagus. Terutama 2 tahun pertama dimana anak bayi rentan kena penyakit bun. Bagusnya memang Kalau bisa full asi, tapi Kalau kondisi memungkinkan pakainya sufor, ya bisa diakalin kontrol asupan makanan dan atur jam tidur bun. Sepengetahuan sy seperti itu. Baiknya konsul ke dokter laktasi, bun

Kepintaran biasa turun dr DNA si ibu. Trs didikan dan lingkungan. Kalau dsekolahin dsekolah yg bagus ya pasti bgs lah.. kalo tmen2nya bagus ya pasti bagus. Kualitas anak yg TK paud sma TK international pasti beda sih keluarannya mnrt saya. Jd gk krn asi juga .

Ngga ada dari sana nya... Tolong jgn beda2kan asi dan sufor, kasian anaknya... Cerdas atau tidak cerdas itu gimana didikan ortunya.. anak saya full asi, dan saya tidak egois menyebut anak saya akan lebih pintar dr bayi yg meminum sufor.. 🙏🙏

Kata siapa Bun? Anaknya sepupuku asi sufor sekrg usia 3 th bulan kemaren dah pinter hafal bacaan sholat, dah bisa gambar ngaji ngomong pake bhsa Inggris, pintar engganya itu tergantung didikan org tuanya

Ko kk iparnya bisa2nya nentuin kaya gitu. Anak pintar/ga pinter bukan di tentukan dari asupan ASI/sufor bun tapi dari Alloh bun & gen dari otu. cik atuh lah bun jangan gampang percaya gitu hmm

Belum tentu.keponakan sy dari lahir sufor. sp skrg usia 13 th juara kelas terus. Bapaknya juga pinter sih... Mungkin keturunan

Mitoss bund krn kepintaran itu turunan dari ortu sma dengan pengaruh lingkungan dan didikan ortu ...

Suamiku dr lahir udh sufor tp pinter kok.daya ingatnya kuat