Asi seret, anak menolak sufor

Bun kasih solusinya dong, anak ku umur 1,5 bulan biasanya aku mix sufor sudah dua hari ini anakku menolak sufor dia maunya asi ibu nya, apalah daya asi seret padahal sering pumping dan minum asbos

Asi seret, anak menolak sufor
15 Các câu trả lời

sering pumping, dan kalo ada waktu luang sblm pumping kompres anget dulu baru d pijit trus pompa per PD 15menit minimal, walau yg keluar cuma angin tetep lakuin buat ngerangsang produksi asi. tapi kalo sakit berhenti kompres dulu baru lanjut. jgn sampe trauma nanti otak suruh hormon utk berhentiin produksi asi. harus rileks, mau caranya kaya apa bebas. sayur daun katuk harus absen tiap hari karna dia bagus utk ngerangsang hormon prolaktin. hormon prolaktin itu yg ngerangsang produksi asi, bisa dari makanan, bisa dari rasa cinta ke anak, dan power pumping di malam hari sekitar jam 1-5pagi.. selalu afirmasi ke diri sendiri, ak bisa ngehasilin asi yg banyak utk anak ku nanti otak akan ngebaca dan ngebanyakin produksi asi. ak dulu bayi umur sebulan pumping cuma dpt 20-40ml. walau ga banyak skrg bisa 100-130ml umur bayi ku 7w

Kalo di mix sufor apalagi pake dot malah bisa tambah seret bun. Anaknya bisa bingung puting. Minum air putih yg cukup, makan sayur daun katuk, daun kelor, kacang kacangan. Habis dbf coba lanjut pumping. Power pumping. Pantau aja kenaikan bb nya tiap bulan bun, kalo naiknya adekuat artinya asinya cukup. Kalo naiknya dikit baru pikirin lagi solusinya. Kadang kita mikir asinya seret padahal sih cukup buat bayinya. Saya dari anak pertama gak pernah ngerasain LDR asi melimpah sampe bisa nyetok sekulkas tapi anak bisa asi 2th. Sekarang anak kedua juga asinya gak deres, gak pernah LDR, kadang cukup kadang rasanya agak seret, anak nyusu kadang sampe nangis ngamuk2 tapi 1bln bbnya naik 1,5kg.

11mo trước

Coba relaktasi ke konselor laktasi bun. Tapi harus support seisi rumah. Percuma kalo cuma sendiri mau relaktasi tapi kakek neneknya gak tahan denger bayi nangis, nangis dikit dikasi sufor.

sabar ya bund... saran saya kalo bayinya mau dbf susuin aja bun walaupun seret... kalo pengalaman saya pas awal asi belum keluar itu saya tetep susuin walaupun dikit dan sakit perih tapi saya tetep susuin.. lama lama kaya mancing air susunya keluar, dan kalo perlekatannya pas ga sakit dan bayi ga rewel laper ko bun.. mudah mudahan cepet teratasi ya bun masalahnya..

11mo trước

iy sama aku juga gtu bun alhamdulillah

saya dulu gitu bunn. tp anak saya, saya paksa dbf mau sedikit / banyak asinya . ditambah saya minum moloco sama mon uung asbosnha.. skrg cukup untuk dia sekali minum bun.. sama rajin pump bun tiap 2 jam sekali mau banyak/ sedikit hasilnya.. dan yg utama jangan banyak pikiran, banyak minum air putih, sama banyak makan bun.. pasti lancar bun

bunda sekedar share ya.. sering2 pijat oksitosin(punggung belakang), mnta tolong sm paksu bund.. makan sayuran, air putih 3L setiap hari plis pikiran tenang bund jgn stress in sya Allah asinya deres

selama masih dikasih sufor, asi emang bakal seret. karena minimnya stimulasi bayi ke puting. gak maksimal demand=supply nya. kalo dapet segitu karena baru aja abis dbf, wajar ko, kan itu sisa aja

banyak makan sayuran hijau daun bayam,daun pepaya, daun singkong. banyak makan buah pepaya, selalu berfikir positif dan d bawa happy.istirahat ckup. minum susu busui bila perlu.semoga membantu.

Pumpingnya 2 jam sekali coba, mlm nya power pumping. Aku jg dlu asinya seret bun trs aku telatenin alhamdulillah cukup untuk dd. Kl ttp gamau sufor coba cari donor asi aja

11mo trước

Tp jgn sering2 skip pumping mom, nnti asinya malah berkurang. Aku kl ke skip satu sesi malah taro di sesi selanjutnya

mungkin sufornya ga cocok, cb diganti? dl anak saya minum enfamil nangis2 trus tiap minum pasti pup. akhirnya ganti ke nature one dan smp skrg 2tahun masi minum

coba pijat laktasi Bun buat memperlancar saluran ASI-nya.. dulu aku jg bgtu terus pijat Alhamdulillah jadi lancar . terus sering bersihin puting Bun