Hb rendah

Bun kalok Hb rendah kira" gimana ya Bun.. awal trimester pertama Hb 8,4 setelah menginjak trimester ketiga Hb turun 6,2 dokter minta rawat inap buat transfusi darah di kasih 3kantong tapi Hb nya masih 8,6

1 Trả lời

Minum tablet darah yang dikasih ya bun. Dulu saya di tm 3 juga masih 8.7, saya hampir tiap hari makan hati ayam, daging ayam, tempe tahu, kurma, minum jus buah bit. Alhamdulillah kekejar, hb terakhir sebelum lahiran 11. Jangan dulu minum teh daj kopi, bisa menghambat penyerapan zat besi. Makan yang mengandung vit c biar penyerapan zat besinya maksimal. Semangat ya bun.