Hb turun pada saat hamil trimester ketiga

Bun, ada yg alamin hb turun pas hamil trimester ketiga gak? Kata dokternya sih gpp masih bisa dikejar soalnya masih 31 minggu. Tp aq worry bgt soalnya ada riwayat hb rendah cuma 7,6 pas hamil pertama dan harus transfusi darah. Padahal kemarin pas tm 1 hb normal 11,5 tp skrg jadi 9,1. Jadi kepikiran aha gitu aqnya.

10 Các câu trả lời

aku aja pas tm 1 12 normal , tm 2 sekarang 10.00 dan kemarin naek 9 jadi 10.9 sudah makan daging, ati ayam buah bit pernah tapi rasanya itu gak enak kalo buah bit jadi dimakan trs muntah lagii. apalagi aku hamil baby twins

kalau dr medis memang puncak hemodelusi (darah encer) itu di kehamilan 32wks bun, tablet Fe nya jangan lupa rutin dikonsumsi ya, atau bisa dibantu konsumsi sari kurma bagus buat naikin Hb bun. buah naga, juga bisa

penambah darah nya ganti pake iberet folic minum nya 2 X1 . lalu makan daging . ati . bayam . buah bit tidak boleh minum kopi . teh dan coklat nanti HB nya makin ngedrop terimakasih

Sama bun.. aku awal2 hamil hb ku 12. Pas cek kmren d uk 31w turun jdi 10. Aku jg kepikiran. Smoga nanti bsa naik.

aku juga awal hamil 12,5 eh skrng 33 week jadi 10,5 sama bu bidan suruh makan telur ayam kampung setiap hari..

2y trước

tm1 aku 12.5 hb nya. skrg blm cek lgi. baru 25w sih, nnti minggu depan cek lgi, buat memastikan. kalau lemas, alhamdulillah enggaa

sama bund , saya kemarin cek lab hbnya cuma 10.5 sedih jadi kepikiran trus🥲

Sama bun, tm1 aku 14 sekarang tm3 9.4. Disuruh minum maltofer sama dokter

2y trước

Kalo saya yg biasa bun, bukan fol

banyak makan sayur hijau, bayam merah, hati ayam, daging2 merah bun

Minum tablet tambah darah gak bun?

sring minum susu uht, bun