Plasenta dibawah diusia kehamilan 13 minggu

Bun kalo usia kehamilan 13 minggu plasenta nya dibawah kemungkinan besar bisa muter ngga bun? Yg sudah pengalaman boleh ceritain ya supaya sya ngga khawatir

8 Các câu trả lời

Halo Bun, Terima kasih telah berbagi pertanyaan mengenai plasenta yang berada di bawah pada usia kehamilan 13 minggu. Sebagai seorang ibu yang pernah mengalami kondisi serupa, saya akan berbagi pengalaman dan pengetahuan saya dengan harapan dapat membantu mengurangi kekhawatiran Anda. Sebenarnya, pada kebanyakan kehamilan, plasenta akan secara alami bergerak ke atas selama trimester kedua. Namun, jika pada usia kehamilan 13 minggu plasenta masih berada di bawah, kemungkinan besar akan terjadi kondisi yang disebut previa plasenta. Previas plasenta adalah kondisi di mana plasenta menutupi sebagian atau seluruh serviks. Previas plasenta tidak selalu berarti bahwa plasenta akan "muter" atau bergerak sendiri. Namun, ada kemungkinan plasenta akan naik seiring dengan pertumbuhan rahim dan janin. Oleh karena itu, sangat penting bagi Anda untuk tetap tenang dan berkonsultasi dengan dokter kandungan Anda untuk evaluasi lebih lanjut. Dalam beberapa kasus, previa plasenta dapat menyebabkan perdarahan yang berbahaya bagi ibu dan janin. Untuk itu, dokter Anda mungkin akan melakukan pemeriksaan rutin untuk memantau perkembangan plasenta dan memastikan tidak ada komplikasi yang muncul. Saya sangat menganjurkan Anda untuk menghindari aktivitas yang berpotensi meningkatkan risiko perdarahan, seperti hubungan seksual, mengangkat beban berat, atau melakukan olahraga yang intens. Jika Anda mengalami perdarahan atau nyeri hebat, segera hubungi dokter Anda. Ingatlah bahwa setiap kehamilan adalah unik dan setiap individu memiliki pengalaman yang berbeda. Saya sangat menyarankan Anda untuk berdiskusi secara langsung dengan dokter kandungan Anda untuk mendapatkan informasi yang lebih spesifik dan solusi terbaik sesuai kondisi Anda. Semoga jawaban saya dapat membantu mengurangi kekhawatiran Anda. Tetaplah tenang dan jaga kesehatan Anda serta janin dengan baik. Jika Anda memiliki pertanyaan lain, jangan ragu untuk bertanya di komunitas ini. Salam hangat, Ibu yang Berpengalaman

Plasenta previa tipe apa? Marginalis/ totalis/ cm rendah biasa? Kalau totalis ya gabakal gerak bun. Marginalis juga gk bkl gerak banyak. Kalau cuma rendah doang ya lbh mgkin ketarik. Plasenta gk bs pindah, cm 'ketarik' seiring rahim membalon. Itupun kt gatau mau ketarik ke atas/ bawah/ kanan/ kiri/ belakang/ depan. Sukur2 kalau ke atas. Aku pp dr 6weeks sampe lahiran tetep gk gerak

Bunda plasentanya nutup jalan lahir tidak Bun? Plasenta tidak bisa mutar Bun tapi bisa naik ke samping seiring bertambah besarnya rahim. Saya waktu kehamilan awal (lupa berapa W) plasentanya ada di bawah. Tapi tidak menutup jalan lahir. Waktu USG TM3 plasentanya udah di samping Bun

4mo trước

semoga nnti udah masuk t2 plasenta nya naik ya bu

Saya Bun pernah ngalamin, waktu itu di usia 16week saat sdg berhubungan tbtb keluar darah yg lumayan banyak sempet panik tapi setelah dicek ternyata posisi plasenta sedang di bawah, tapi seiring pertumbuhan janin dia naik Bun skrg

terimakasih bunda2 semua atas respon2 yg dapat mengurangi kekhawatiran sya🙏🙏 semoga seiring pertumbuhan janin plasenta nya tidak menutupi jalan lahir, aamiin

Saya bun, tp kata obgynnya seiring pertumbuhan janin semoga bisa naik keatas plasentanya

aku bisa, coba prenatal yoga plasenta previa, tutorialnya banyak di yt

semangat bund. semoga bisa geser ke atas