mau tanya bun.

Bun kalo uda bilang bgtu suami, itu uda jatuh talak belum ya?

148 Các câu trả lời

maaf bun, sy dan suami jg kerja berat. kadang sy lembur sampe tgh malem kadang ontime maghrib pulang. kalo dia lg lembur, sy ga pernah bangunin meski bayi rengek2 kaya apapun selama sy bisa handle. kalo sy lg lembur, suami yg jagain anak stgah malem. nanti dia ketiduran ya sy bangun, yah paling engga dia usaha 😂 krn ya dia kerja capek bun, ya wajar kalo tidur/ketiduran. saran saya jangan berantem lewat sosmed krn memicu kesalah pahaman. maaf kalian masih labil chat kok pake gue lu dan pake tanda seru, serius itu ga menghargai pasangan 🙏🏻 dan ya itu jatuh talak ketika suami bilang akan urus semua dokumen (cerai)

5y trước

Kdang jg bntu2 bun, tpi klo udah mles ya itu tdr2an aja krjaannya,, kdang jga mau beres2 rumah,, kyak bberes kmr tdr, nyuci, kdang jg dia mau msak bun, tpi ya itu lah kdng klo mles, ya udah mles2an

Saya keras kepala.. Suami saya pun juga begitu. Kalau berantem ya gitu pokok parah kadang keluar kata* yg gak pantes d ucap entah dr saya atau suami. Tapi dsitu saya sllu ingat gimana dulu mulai bangun rumah tangga. Saya juga paling gak bisa lama* marah . Ntah saya yg salah atau suami yg salah. Ya d lihat kalau masih marah.. salah satu yg mulai komunikasi ajak baikan lagi. Meski pertama juga nanya cuek* aja lama* juga ada senyum langsung peluk deh bun 😁 Kalau semua emosi semua rumah tangga gak akan pernah bisa langgeng bun.. Inget lagi kalau udah punya anak kasian anak kalau sampe pisah

11 12 ini pasangan. Wkakakaa... 😂😂 Bun, baek² emosi sama suami bunda, dosa ntar.. Iyaaa mungkin sama² capek, istri capek ngurus anak ngurus rumah, suami capek kerja full time. Tp kita sebagai istri yg dituntut untuk lebih tunduk ke suami, suami emosi, coba istri yg ngalah, suami meninggi suara, coba istri yg merendahkan suara. Jadi lah air disaat suami menjadi api. Tenangkan suasana, baru coba diobrolin baik² ya bun.. Emosi amarah itu mainan setan, setan senang merusak rumah tangga.. Jangan mau kalah dari hasutan setan bun.. Baek baek yaa bun... 😊

5y trước

👍👍👍

masing masing punya kewajiban sendiri,tp klo saya lihat suami bunda termaksud suami baik krn mau membantu.banyak suami² diluar sana yg cuek sm anak istri harusnya bunda bersyukur jgn ngatain suami,ngelawan suami apa lagi ngomong kasar dosa BESAR loh bun.tapi kalau setahu saya krn saya lulusan pesantren kalau sama² lagi marah dn niatnya suami hanya ingin istri berfikir 2x itu tidak termaksud talaq bun hanya sebatas ancaman😊,berbaik hati ya bun sm suami semoga kita sebagai istri langgeng sampai tua sama suami masing² amiin

5y trước

coba ditegur BAIK² ya bun jangan pake esmoshi,kalo masih begitu tegur lagi.pokoknya kita sebagai perempuan jgn ada capenya menegur suami,toh kan demi buah cinta suami dn kita sebagai istri.semangat ya bun.bangkit menjadi istri yg kuat smoga bisa amiin

Bun , coba kalo suami lagi keras bundanya melunak . jd supaya gak api ketemu api begini . salah satu harus ada yang mengalah . kalo saya saat suami uda mulai wa yang gk enak saat berantem itu udah ga saya bales lagi . kita diem dulu sama" nenangi fikiran smbil introspeksi diri juga . kalo saya lihat di chat bunda tadi begitu suami gass tinggi bunda juga ikutan ngegas . nanti kalo sudah dingin amarah sudah hilang baru dibicarakan lagi baik" . maaf ga bermaksud menggurui . hanya memberi saran

5y trước

sma bun sya pun klo lgi mrah dh chat yg gk enk mnding diem dulu,jngan sma" keras

ini sih kayanya isterinya ngeyel deh jadi suami ampe kasar begitu inget bun emang kita sebagai isteri pengen sesekali suami bantu jagain tapi kodratnya yang mengurus anak biasanya tugas isteri di rumah jadi kalo suami ngerasa cape lelah sama kerjaanya pasti dia akan marah begitu.. coba minta tolong dengan kata kata yang ngebujuk gitu bun jangan menyuruh .. suami karena ngerasa kepala keluarga biasanya emg ga suka di tentang isteri..

Masih bisa diomong baik2, suami kalo suruh jaga anak emg gitu biasanya. Disuruh nidurin bocah eh malah dia yg bablas molor duluan anaknya mah masih melek bae wkwk Kita sbg istri berusaha "ngertiin" aja mbak, kan gatau dikantor kerjaan suami gimana, pulang2 masih mau bantu2 istri jaga anak aja udh alhamdulillah bgt. Saran saya mah mending kamu minta maaf sama suami pas keadaan udh lebih baik, dari chatnya saya baca keknya kamu yg nyolot duluan #ups sorry

5y trước

gimana ga nyolot bun. anak lagi rewel siang mlm ga tdr seharian. di tambah lg ada maslah ekonomi dia tinggalin kami pergi kerumah orang tua nya tanpa pamit. gada bilang apa2

Bunda tnya talak,tpi crtnya aja spnggl doang,gmna org mau tau. Klau gt tnya aja sma dri bunda sndri org bunda yg tau crtnya. Dri pda dsni mlah bkn komen pdes2, Blm tentu semua org bisa memandng postf, Bunda yg ad mlah down bca komen mrka2,krna mrka pun gG tau spenuh nya crta bunda, Biasanya laki2 kasr krna dia pent pkrn nya jga krg komunksi. Istri jga dia mrh2 krna pent,cpk lelah,tpi krg komuniksi Jdi kndsi itu yg bkin rbut,cba sling komunksi lg bun

5y trước

Mndng yg lain nya d hpus aja klau mau fokus k itu aja, Emg ini sprtinya bunda tipe2 org berargumn,org suka mendebt omngn, Klau suami nya sma2 gt,pnts jdi rbut trus.

Maaf bun, tp bunda beruntung lho suaminya mau begadang walaupun smbil tertidur2 gtu.. Saya jg ngerasain gmna capeknya begadang terus anak rewel smlman. Malah saya pernah bru tdr jm 4 sbuh.. Selalu saya usahain suami kalo bs jgn ikut begadang. Tp kdg suami tebangun tengah mlm, nyuruh saya tdr bentar biar dia yg jagain si dd.. Minta maaf aja lah baiknya bun.. Selagi msih bs di pertahankan.. Turunkan ego. Mengalah itu jauh lbih baik dlm rumah tangga bun..

Sama2 emosi ituu. Usahain deh klo berantem jgn d chat .. Makin tambah emosi jadinya . Mnding diem dlu , tunggu pikiran jernih , hati lega. Psti gak bakal smpe teucap kata2 bgitu. Aku selama nikah gak pernah berantem d chat , aku diem aja smpe sma2 ada yg mau negur. Nnti klo dah baikan , mulai bcanda2an lg baru d ajak suaminya ngobrol, ceritain maunya istri gimna , maunya suami gimna. Adem bun klo rumah tngga itu ga pake emosi. Beneran dah..