mau tanya bun.

Bun kalo uda bilang bgtu suami, itu uda jatuh talak belum ya?

148 Các câu trả lời

Mohon maaf ini untuk ibu² yg berkomentar, mungkin bunda yg lg curhat ini masih dimasa² babyblues. Ibuk² yg sudah pernah melahirkan apalagi mengalami jait parineum mungkin masih ingat rasanya gimana, emosi gk stabil krna segala terasa nyeri bekas jahitan,nyeri dan meriang krna payudara bengkak+ lecet krna dedek msh blm ahli dlm menghisap payudara, dan kurang tidur seperti apa. jangan dihakimi ya buk ibuk yg baik hati, takutnya nanti bunda ini mengalami babyblues berkepanjangan atau mungkin lebih parah menjadi Postpartumdepression. Teruntuk bunda yg sedang curhat dlm postingan ini, mungkin lebih baik jika menjaga etika sopan santun terhadap suami ketika menyampaikan keluh kesah. Resiko menjadi ibu, diawal kehamilan sampai setelah masa melahirkan itu banyak keluh kesahnya, bunda juga tlg pahami kondisi suami yg harus cape² kerja seharian+bantu jaga dedek malam hari hingga pagi. Saya tau,bunda butuh istirahat, bukankah suami bunda juga begitu? Suami bunda juga kan bukan robot yg senantiasa bekerja 24jam. Coba lebih saling memahami ya bun sama suaminya. Semangat bun, saya juga seorang ibu muda yg baru memiliki 1 pangeran kecil. Saya yakin,bunda juga bisa beradaptasi dengan kondisi seperti ini, coba lebih dinikmati dan disyukuri, semangat ya bunda! ❤

4y trước

Semangat bunda kiki, saya juga pernah melewati masa itu. Maka dari itu saya yakin bunda juga bisa melewatinya❤. Untuk skrg jgn terlalu banyak diambil hati ya bun, bunda juga butuh pemikiran yg tenang agar proses pemulihan lebih cepat. Skrg kan bunda tinggal dirumah ortu bunda ya? Ambil positifnya bun,bunda bisa minta tolong sm orgtua bunda tanpa rasa canggung, kalo posisi saya kmrn sy tinggal dirumah mertua, agak canggung untuk meminta pertolongan. Untuk bicara ke suami, bunda bisa bicara dengan halus ya bun,dan maklumi kalo suami ketiduran. Karena sekarang dedek lg butuh²nya sama bunda, selama 9bulan diperut bunda,skrg dia ada diluar perut bunda kan itu berarti kondisi yg berbeda buat dedek, skrg dedek lebih banyak butuh di peluk dan di ASIhi sm bunda, krna dedek gk bisa melakukan semua sendiri seperti diperut bunda dulu. Saran saya, sakithatinya bunda jadikan doa yg baik aja untuk suami bun. Agar hati suami juga bisa segera dululuhkan oleh sang maha kuasa. Bunda berdoa sj agar re

Maaf bun, bukan merendahkan pekerjaan sebagai irt, tapi saya sebagai ibu pekerja itu ngerasain kerja itu cuapeeeee banget plus kalo dikantor lagi dimarah sama atasan yg mulutnya ga ada rem, trus pulang masih harus siapin makan, suapin anak, cuci piring, nyetrika, nidurin anak yang Alhamdulillah kalo lagi anteng tapi kalo lagi rewel duh 😢 rasanya sedih plus cape berkali2 lipat 😢 Kan suami bunda Alhamdulillah masih mau gantian jaga anak walaupun cuma 2 jam, seharusnya bunda lapangkan hati bunda Karena kan suami bunda lagi cape jadi seharusnya bisa saling mengerti, saling melapangkan dada, saling dukung Saya paham betul rasanya cape begadangin anak tapi suami tiduran aja, tapi saya pribadi selalu bagi tugas sama suami walaupun dalam pembagiannya ga nuntut suami buat tidurin anak sampe pules karena itu impossible banget tapi at least suami melek pas saya juga lagi melek gendong2 anak atau nyusuin anak, dan saya itu ditemenin melek aja rasanya udh bahagia buangeeeet Saya liatnya dari chat itu bunda malah jatuhnya nantangin suami gitu tapi kan saya ga tau dari awal chatnya jadi ga bisa ngejudge juga

Bunda yg baik.. jangan sama2 nge gas ya apalagi di chat sama suami.. krn bisa jadi kebiasaan nanti rumah tangganya penuh dgn kebencian kan lama2 ke gores kata2 yg diatas itu aku baca aja bikin sakit hati. Laki2 itu pada dasarnya bisa Melow Dan jadi luluh kalo kita ngomong lemah lembut bun percaya deh Ada cara2nya salah satunya mungkin bisikin pelan2 “Syg aku boleh minta tolong ya sambil cium Pipi” itu lebih bikin suami luluh. Bunda yg semangat yaa apalagi udah punya baby di Luar sana masih banyak yg selalu berdoa pengen hamil, melahirkan, punya anak ngurus anak belum dpt aja.. nah berhubung suami kerja kan dia cape juga cari nafkah, bunda juga cape kurang tidur, kalo emang saat ini semua gak bisa kepegang berdua ga ada salahnya cari ncuss(suster) sampe bunda ngerasa yakin bisa pegang anak sendiri. Minta bantuan sama orang terdeket dulu ya... Dan minta maaf aja Saran saya ke suami.. ga Ada salahnya mengalah untuk rumah tangga yg lebih baik.. apalagi ini bukan hal yg besar sampe kdrt/ perselingkuhan. Ok bun good luck

4y trước

Ya gimana nggak kekurangan bun. Org yg nyari nafkah seorang buat dua kk kan?? Kata mbak penghasilannya suami buat dia sndiri kan. Kalo blom dicoba ga akan tau mbak ,coba komunikasikan lg sm suami mbak.. Tante sy juga pny suami bgitu,skrg dia ngontrak , suaminya tanggung jwb nya jd full,ga ngandel ortu lg

Talak jatuh ktika orng yg mengucapkannya dalam keadaan sadar (tdak lupa ingatan/gila) dan dia bnar2 tdk bcnda. Bisa berupa sindiran, ataupun kata2 yg jelas. Saran: Jika bunda lg kesel/sebel sama suami coba elus dada, mulutnya diem dlu aja. Banyak istigfar, jgn smpai setan ambil kendali d dada bunda dan membisikkan hal2 negatif yg bisa bikin suami jg murka. Coba dh bunda inget kebaikan2nya, perhatiannya, ketimbang yg kesel2nya. Bisa jadi suaminya tdur lama/seharian krna dia bnr2 cape, atau badannya sakit. Bunda seringlah brtnya misal: knpa sayang?badannya sakit/mw dpijitin/ mw makan? Kopi? Dll. Hal itu bisa mmbuat hti suami lebih tentram dan perselisihan jg tdk trjadi. Intinya jauhin aja segala hal yg bisa buat dia marah. Sesudah menikah suami istri adalah satu paket yg harus saling menjaga, menghormati, mengerti, dan mencintai. Maaf saya tidak bermksd menggurui/apa, saya jg terkdang ada saja hal2 kesel, tpi saya praktekkan hal diatas tdi, dan alhamdulillah selalu berujung dengan senyuman 😊

Aku setiap kali suami marah, aku gak pernah berani ngelawan. Ngomong nada tinggi sangat sekalipun. Yg ada aku cuma diem, dengerin. Istri patut takut klw suami marah, karna Allah juga sedang murka. Klw suami aku tidur gak jagain si kecil, ya aku maklumin, biarlah dia kelelahan meski kerjaan gak terlalu melelahkan buat dia, tapi dia uda segalanya buat istri, udah susah payah cari nafkah, rela bangun malem liat si kecil nangis, dll. Istri durhaka, diliat dr suami nya ngedidik istrinya.. Klw suami nya suka ngebentak istri dan gak pernah mengarah istri atau menasihati istri bagaimana prilaku istri seharusnya pada suami, ya wajarlah istri tukang bangkang.. Makin bikin suami pusing.. Apalagi suami yg krg paham agama.. Ituuu makannya kalau mau nikah itu belajar agama duluu dalem2.. Nuntut ilmu duluu baru lanjutin ke nikahh. Biar di didik keluarganya dan di bawa ke jalan yg luruus

4y trước

Sama banget bun..kalaupun udah ndongkol pun saya bilang ke suami pas lagi ngobrol santai Contoh : "Dek, kalo malem bobk sama ayah ya..biar ayah sekalikali begadang gitu, ayah diajak curhat kall malem dek" Nnt suami udh ngrasa dan lebih intens bantuin gendong anak atau nyiapin saya makan..bantu saya lah, walau ga banyak tapi itu udh berarti banget karna saya juga kalo diposisi suami ngurus kerjaan pasti kebawa emosi sampe rumah Pahami hak dan kewajiban suami istri dan hukum rumah tangga InsyaAllah bisa lebih lapang jika ada cobaan

Suamiku juga suka ngeselin,krjanya tidur klo drmh,klo bngun ya ngunyel2 anaknya smpe nangis..haduuuuh..tp aku drama klo dia cma maakpleek tidur,aku bilang "sayaaang..tolong siih...udh tidur lama bngt,dan psti dnger kn anak2 pd ribut,skrang mamynya mau masak,pngen mandi juga..apa papy tega liat mamy kucel bgini,apa papy ttep mau ciumin klo mamy bau bawaang...(smbil ngrengek,akting 😜) trus dia lngsung seet bnguun.."okeee nyaah,siaaap,tp buat catatan jngankan bau bwang, sekalipun bau jengkol ttep ko papy cium syang..(huwweekk 😂)..yaah walaupun jagainnya ttep aja ga bisa lama..🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Intinya,bunda sm suami lg sama2 emosi,dan ini mungkin msih proses dlm prnikahan,baiknya bunda klo pngen dibantu apa2,jngn pke emosi bund,ya kesel juga sih sbnernya..tp ttep laki2 itu maunya sllu dihormati dan disyang2..🤗

Dari yg ak baca dari coment2 dan blsan dari bunda nya, menurut dari sudut pandang aku, si suami keterlaluan, udh numpang dirumah ortu si istri, pagi-sore kerjany cuma tidur, makan jg numpang sama ortu, sedangkan penghasilan si suami cuma dipake buat dia sndiri tnp mikirin kondisi mereka saat ini. Tinggal drmh ortu istri jg krn kemauan si suami krn katanya buat meringangkan beban ekonomo. Hhmmm suami apa an itu, bnr2 gak ada tanggung jawab nya. Udh ngomong ny monyet2 segala. Yasudahlah bun gak pantes bertahan dgn suami model begitu. Kalau hidup punya suami tp masih apa2 numpang dan ngandelin ortu juga mending gak usah punya suami aja sekalian. Drpd nambahin dosa punya suami yg kaya begitu jadi kita ny juga yg gak bisa sabar menghadapi si suami dan keluar juga kata2 kasar dan segala macam

4y trước

Sama bun, suamiku juga gitu.. Tinggal dia rumah ortuku.. Sekarang dia lagi libur kerja ± 2 bulan.. Di rumah kerjaannya main hp, nonton anime, main hp lagi.. Gak ada sosialiasasinya, ngedekem mulu dirumah, disuruh bersosialisasi katanya "males".. Geretan sendiri liatnya, gak enak aku sama ortuku dan saudara2ku

Talak Kinayah yaitu talak dengan menggunakan kata-kata sindiran, samar-samar seperti contoh : engkau sekarang telah jauh dariku selesaikan sendiri segala urusanmu janganlah engkau mendekati aku lagi pulanglah ke rumah ibu mu saya sekarang telah sendiri dan hidup membujang Ucapan-ucapan tersebut mengandung sebuah kemungkinan cerai dan mengandung kemungkinan lain. Tentang kedudukan talak dengan kata-kata kinayah atau sindiran ini sebagaimana dikemukakan oleh Taqiyuddin Al Husaini, tergantung kepada niatnya seseorang artinya jika suami dengan kata-kata tersebut berniat untuk menjatuhkan talak maka talak jatuh, akan tetapi jika tidak berniat untuk menjatuhkan talak, maka talak tidak jatuh. Mf ya bun kalo saya salah/kurang lebih liat mbah google..

Maaf bund, saya bukannya apa,, saya dari setelah lahiran sampai sekarang anak 3 bulan, sama sekali ga pernah dibantu suami. Suami kerja seharian tiap pulang kerja saya rasanya kasihan n trimakasih banget udah mau capek2 cari nafkah buat keluarga, padahal saya sendiri juga pekerja cuma saya guru jadi siang sudah dirumah. Suami makan harus diambilin dan disuapin, dia bakal marah kalau dia pulang kerja baju ganti dan handuk ga disiapin tapi ketika dia marah saya diam. Akhirnya dia sendiri yang ga tega dan merasa bersalah sudah marah2 sama saya. Suami akan luluh dan ga tega sama istri yang taat, dan tidak banyak menuntut bund. Setinggi tinggi jabatan kita di dalam karirpun, masih lebih tinggi kedudukan suami di dalam rumah tangga 🙏

4y trước

Betul bun, semarah marahnya suami lebih baik kita diam. Nanti dia sendiri yg ga tega dan minta maaf (walau kadang istri yg salah) 😅 apalagi suami marah dibalas dngan omongan kasar, naudzubillah jangan sampai

Kalian cuma lagi cape.. makanya pada ngotot gini.. fase ini pernah aku lewatin... mom, laki2 emang gitu.. nggak se telaten perempuan... kita yg harus berlapang dada.. udah karakter laki2 kayak gitu... emang kalo lagi cape itu susah ngendaliin emosi... biasanya aku sama suami, gantian kalo malem.. dan suami gak full jagain dedek kayak aku jagain dedek.. Tapi bisa istirahat walau bentar aja itu udah lumayan... kunci nya itu tadi... lapang dada... supaya istirahat kita yg sedikit tadi itu, cukup.. :) Btw aku pasangan muda (19 tahun dan suami 22 tahun), baby umur 1 bulan 28 hari... ngurus baby cuma berdua sama suami :) tanpa campur tangan siapa pun.. Yok baikan sama suami nya.. kalian cuma lagi cape aja :)))

4y trước

Iyaa.. udah lumrah itu :)