Vitamin hamil

Bun kalo minum folamil genio masih perlu minum calsium sama tamblet tambah darah lagi gak ya?

28 Các câu trả lời

kalo pengalaman aku ya Bun, aku dari tm1 dan 2 cuma minum folamil Genio TM 3 cuma minum folamil gold karena aku emang susuah nelen obat dan kata dokternya gapapa karena kandungan dari folamil udah lengkap,sampe melahirkan aku bener bener cuma minum itu,sampe di RS ditanya sama bidan minum tablet tambah darah enggak gitu terus aku jawab enggak sama sekali dan bidannya heran katanya pantesan darah pas lahirannya dikit.. jadi menurut aku butuh atau enggaknya tablet tambah darah itu tergantung orangnya sih Bun, mending tanya dokternya biar jelas..

10mo trước

kalo aku karena hasil tes labnya normal semua dan ga ada keluhan jadi Alhamdulillah ga masalah kak..

TTD ttp harus kalo kata bidan dan spog ku, kalo kalsium itu trgantung bundanya. kalo rasa badan bunda cepat trasa sakit banget sama gigi juga srg sakit, disarankan kalsium nya juga di minum. aku kmren bgtu bund, minum folamil, TTD, dan kalsium yg dri posyandu. bahkan ku tambah cdr / susu. karena kdg gigiku sakit bund

Aku pun konsumsi folamil tdak dtmbah obat lainnya,, cmn awal periksa doang dksih obat slbihnya cmn folamil, setiap priksa sllu dtanya vit.nya masih ad/ga dan aku pun ga lupa blg sma bidannya kalo konsumsi folamil selepas itu tiap priksa ga prnh dksih obat pendamping cmn dsruh trusin mnum folamilnya

butuh banget tambahan kalsium ya bun, saya selama hamil rutin folamil dan ttd. di tm3 akhir saya keluhannya memang pegel-pegel dan kaki bengkak. sama dokter dikasih kalsium, karena kalsium kita disedot juga sama janin, jadi ga lucu kalau pas mau lahiran malah encok atau kaki makin membengkak.

kalau aku dr dokter dikasih promavit, dha sama cal95 aja itu bun, malahan ga dikasih tambah darah. kata dokternya selama HBnya normal tidak perlu karena vitaminnya juga sudah ada kandungan tambah darahnya gitu. jadi yaudah manut aja 😁 walau kadang kepikiran meski udh nanya

10mo trước

iyah bun sama. Aku lagi di TM 2 juga. waktu tanya tambah darah dokter bilang HB nya normal gaperlu mom gitu. nanti di TM 3 dicek lab lagi

tanyakan langsung ke SpOG yg menangani mu Bun . karena tiap orang beda² kebutuhannya. gak bisa di samain. kalo aku sekarang ini ada 4 macam vitamin yg ku minum. pagi vit D sama kalsium , malam TTD (yg mengandung asfol) dan juga vitamin e

kalo aku iya bun dari TM1, malah saat TM2 itu kebutuhan kalsium buat si dede meningkat kalo ga salah 200mg sehari di aplikasi juga ada waktu TM2, jadi minum multivitamin, kalsium dan ttd. dan pas TM3 ditambah lagi sama DHA

Emang setiap provider itu beda2 bun , saya minum promavit yg mana kandungannya jauh lebih lengkap dibanding folamil gold/genio .. tapi tetap di sarankan konsumsi calcium 1000mg per hari + TTD

Masih bunda . Oh ya saran saja, setiap minum vitamin / obat, baca kandungannya di label kemasannya bun .. spy bunda tau apa yg belum ada di kandungan vitamin/obat tsb

kalo ttp minum bun, pagi minum folamil siang calcium malam ttd. krn suka sakit gigi dan gusi berdarah jd rutin minum itu ampe tm 3. semua tergantung kebutuhan bun ☺