?

Bun kalo kaya gini artinya pcos kah? Dokter ga bilang pcos atau apa tp yg kuliat diinternet kalo sel telur kecil2 katanya pcos Jawab ya bun Haidnya alhamdulillah teratur cuma smpe bulan ke 10 pernikahan blm diksh garis dua

?
39 Các câu trả lời

aku juga diperiksa menggunakan USG transvaginal dan hasilnya seperti itu sel telurnya kecil kecil dan susah matang atau mengalami ovulasi. menstruasi kadang nggak teratur dan sikluasnya 30 hari. aku udah coba minum obat dokter untuk mematangkan sel telur,tetapi tidak ada perubahan. jadi aku memutuskan olahraga untuk menurunkan berat badan. aku ikut fitness, Aerobik, yoga, dll dan pola makan sehat( pagi makan nasi, siang dan malam tidka makan karbo hanya ikan dan sayur). aku juga konsumsi kurma muda dan rebusan air buah zuriat. kemudian aku ikut terapi jeruk nipis Dewi Yull. selain itu, aku minum herbal Alfaalfa dan dipijit dibagian perut 3 kali. sekarang aku sudah hamil 35 Minggu.

saya kemarin juga seperti itu bun 10 bulan pernikahan saya tidak kunjung hamil dan akhirnya periksa ke spog, saya merubah pola hidup sehat dengan suami karena suami perokok aktif+pasif, jaga kebersihan area kewanitaan terutama sebelum dan setelah berhubungan, lalu saya minum vitamin untuk memperbesar sel telur, InsyaAllah saya ngelakuin semua itu dan setahun pernikahan saya diijinkan hamil dan sekarang saya nunggu kelahiran anak pertama bulan desember besok

4y trước

buat istri yang mana

bund mau tanya kalo PCO itu ketahuan pas kita usg transvaginal yg buat mengetahui sel telur?? apa bisa juga pas usg biasa??? aku kmrn2 kan obesitas bb 73kg , nah pas promil pertama cuman di usg luar ajah dan rahim mah bersih cuman dokter saranin buat diet karna aku udh obesitas .. tpi buat kontrol ke 2 blm sempet, kmrn pas konttol pertama dokter blng " lalo dalam 1 blm masih mens kesni lagi" tpi aku blm cek lgi karna terkendala biaya

Mmg kondisi sel telur kecil mengindikasikan PCOS, tp yg bunda perlu tau, pas USG itu hari keberapa dalam siklus menstruasi, krn sel telur itu ukurannya akan bertambah sejak haid sampai menjelang ovulasi (masa subur). Ukuran sel telur yg matang dan siap dibuahi itu sekitar 18-24 mm (1,8 - 2,4 cm). Jika hasil USG pas masa subur menunjukkan ukuran sel telurnya dibawah itu yaa ada indikasi PCOS.

4y trước

Aamiin ya Allah

Kamu bs hamil asalkan kamu diet Makan makanan yg bergizi sayur buah No karbo low sugar Diet harus konsisten harus niat Niatkan mau cpt2 punya anak Diet harus kejam tahan nafsu buat gak jajan makan2an sampah diluar Semangat diet, turuni BB 10-15kg Alhamdulillah saya hamil setelah turun bb 12kg hanya dlm waktu sebulan setengah Semangaaaaatt💪💪

4y trước

Tergantung sih bun, kalo gak gemuk gak perlu diet

tidak bisa dikatakan lgsg pcos kalau cukan dr transvaginal bun,biasanya akan disuruh ke lab buat test insulin dulu saya gitu karna obesitas terus vek daraj dan cek hormon bunds coba untuk hidup sehat aja makan sayur jauhin junkfood kurangi karbo dan gula dan rajin olahraga tp jgn yg terlalu berat :)

Aq juga pcos Alhamdulilah udah lahir baby umur 1 bulan Pcos karena kelebihan berat badan dan ga seimbang antara hormon laki2 dan perempuan Aq dl olahraga terus konsumsi herbalife, ga makan nasi putih ganti nasi merah, makan buah sayur Jangan menyerah karena pcos bukan penghambat untuk hamil 🙏

4y trước

Brati hamil nya stlh turun brt bdn nya ya mom? Kebetulan sy juga mengalami hal yg sama..sy di vonis pcos krn kelebihan brt bdn..bisa share pengalaman nya mom?

Saya juga pcos Obesitas juga Tp saya haidnya ga teratur. . Saya promil ngikutin ig nya dr bawono suryo Baca surat maryam ayat 1-11 sehabis sholat sama perbanyak sedekah alhamdulillah 1 bulan pertama saya dpt masa subur pas 2 bulan ngamalin langsung garis 2

halo bun, mohon informasinya. utk cek macam ini apa namanya ya? dan berapa total biaya yg waktu itu dikeluarkan? sy baru menikah bulan agustus kmrn dn belum hamil, jd pgn cek seperti ini jg. haid sy lancar tapi badan sy kurus

4y trước

terimakasih informasinya semua

Iya bun itu pcos.. aku jg gitu bun... ttp semangat.. bnyak olahraga dan jaga pola makan bun... inshaAllah membuahkan hasil.. saya infertil 5tahun lebih.. alhamfulillah sekarang hamil 23 minggu bun...