Downgrade kelas bpjs

Bun kalo downgrade kelas dari 1 ke 3 bedanya pelayanan di faskes tu apa ya? faskesnya tetep faskes 1 atau beda lg? Kalo misal ranap apa bisa upgrade kelas lg ke kelas yg lebih tinggi? Anakku masih bisa imunisasi gratis di puskes ga bun? Aku skrng pakai kelas 1 tp karna udh ga kerja jd mau turun kelas aja ke kelas 3 soalnya bayar mandiri. #Sharing_dong_Bund pengalaman pakai bpjs kelas 3. Suami jg byr mandiri kantornya ngga nanggung bpjs. Lumayan berasa 450/bln bayar kelas 1

12 Các câu trả lời

kalo bunda mau downgrade ke kelas 3 kalau rawat inap itu tidak bisa naik kelas bund. Aturan per awal tahun 2024 seperti itu. tapi kalau untuk pelayanan rawat jalan sama saja bund setau saya faskes pun selama msh peserta mandiri bisa bebas pilih mau di klinik atau puskesmas. kebetulan saya mantan pegawai rs di bag bpjs bund hehe semoga infonya membantu

4t trước

oh kalo itu tergantung dari perusahaannya sih bund. tp kebanyakan setelah risen langsung di nonaktif. kalo peralihan biasanya aktifnya per 14hari kerja bund

dari awal bikin bpjs dapet yang kelas 3 dan PBI (tanggungan negara) so far alhamdulillah aman aja bun, kmrn lahiran sc juga aku pake bpjs itu dan gratis sampe pulang gak bayar apapun. bunda kalo mau turun kelas ke kantor bpjs langsung aja bun buat Downgrade

bpjs ny ga nyatu sma suami nya kh? bsa downgrade asal ny dia peserta mandiri,, klo bawaan kantor, ntah bsa ntah engga, krna msuk ny peserta penerima upah yg mna itu ga boleh,,, tpi untk jelas ny mnding dteng k kantor bpjs ny biar lbih jelas,,,

4t trước

oh iya, sya kya ny tdi ga baca soal itu,,

bedanya cm di ruang ranap. dan khusus untuk kelas 3 gabisa naik kelas (ini kata nakes waktu aku mau lahiran sc bln januari kmrn, katanya peraturan baru spt itu) kalo untuk kelas 2 bisa naik ke kelas 1, dan kelas 1 bisa naik ke vip.

4t trước

wah kurang tau aku bun, aku ga upgrade soalnya

sama aja kok bun bedanya kalo pas ranap aja. kan klo kelas 1 isi brp bed aja.. nah klo kls 3 pasti lbh byk bed yg artinya lbh byk pasien jg dikamar itu. klo ga slh yg kelas 3 itu antara 6-8org 1 kamar ranap.

Setauku bedanya hanya di ruang rawat inapnya. Tapi kalo mau naik kelas maksimal cuma bisa naik 1 kelas. Misal kelas 3 ya bisa naiknya ke kelas 2, ga bisa naik ke kelas 1.

4t trước

kelas 3 gabisa upgrade kelas bun sekalipun cm naik 1 kelas, peraturan baru katanya.

kalo turun kelas bisa tapi waktu itu aku ada notifnya klo turun kelas bisanya setahun sekali, klo ganti faskes 3 bulan sekali

Hanya beda di kelas kamar perawatan aja bund, dan klo mau naik kelas ketika di ranap itu bisa naik satu tingkat ke kelas 2. Lainnya sama

aku kurang tau, tapi pernah denger katanya bedanya cuma ruangan rawat inapnya aja bun

Alhamdulillah gaada bedanya, gatau di tempat laen