Demam

Bun, kalo bumil demam, baiknya minum obat apa ya, karena belum waktunya cek lagi k dokter, ?

45 Các câu trả lời

aq tiap ada keluhan lgsg priksa aja bund..klo nunggu jdwl priksa,keluhan ny malah jd ga ke kontrol sama bidan/dokter bund..aq umur 17w aja emg udah bolak balik ke bidan n dokter..soale emg kandungan agag lemah..tp gpp..yg penting ke pantau bund kesehatan ibu n debay ny...

Sy dlu klau hamil,bdn kurng enak gt lgsg ke bidan bun. Soalnya ndk berani jg mnum obat2 di luar. Periksa aj bun wlaupun blm waktunya cek ke dokter. Takutnya nnt knp2 sma kesehatan debay nya. Semoga sehat selalu ya bunda sma debay nya.😊😊😊

Paracetamol yg paling aman bun, saya minum ya sanmol.. jangan yg lain.. itupun kalo memang bener" udah demam banget minumnya... Banyakin minum air putih dulu aja bun supaya demamnya turun

Alhamdulillah selama hamil tidak pernah ada demam serius" banget. Saya kalo kurng enk badan paling minum susu bear brand alhamdulillah enakan, sama mnum air putih yg bnyak bun

Saya walaupun belum waktunya kontrol tp begitu ada keluhan saya langsung priksa ke dokter minta obat, saya gak berani sembarang minum obat tanpa anjuran dokter klo lg hamil

Aq blm jadwalnya lngsung cek, krna ngerasa meriang, tpi di priksa ternyata sehat2 🤦 Dedenya jg pas dipriksain pke alat usg, normal semua, umurnya jga sesusai

Terimakasih bunda untuk semua jawaban dan sarannya, alhamdulillah sekarang saya sudah gak demam lagi. Semoga kita semua selalu dalam keadaan sehat, aamiin 😍

kalau saya lgi flu sama batuk bun. baiknya minum apa ya? udh priksa ke bidan n puskesmas jg tpi gk dksih obt bun cuman suruh minum jeruk nipis sama kecap aja.

5y trước

iya bund sudah.. makasih ya sarannya

Coba diperbanyak minum air putih saja bun, mungkin saja dehidrasi, bisanya bidan saranin mimum air putih sekitar 3 liter sehari

Paracetamol aja bund obat teraman utk bumil, klo bunda msh demam slma lebih 3hr konsulkan ke dokter biar dpt antibiotik.