baby newborn

Bun, kalo bayi baru lahir biasanya dimandikan brp kali ya? Terus pakai sabun ga atau cuma dilap aja?

25 Các câu trả lời

Biasanya 2x sehari bun. Kalau masalah pake sabun atau engga itu juga tergantung jenis kulit bayinya sih bun. Terkadang ada yg jenis kulit nya sensitif banget kayak anak kakak ku dulu bun. Mau pake sabun apapun dia ga bisa jadi dokter nyaranin mandiin pake air aja gpp. Pelan2 dicoba pake sabun dikit2 aja buat perkenalan gitu ke badan nya bun.

Tergantung cuaca juga, baby ku bisa 3x sehari soalnya dikota saya cuacanya panas. Supaya kulitnya halus saya mandi'in pake rebusan bunga cekalak sama pake sabun+shampo my baby

5y trước

Bunga cekalak itu kaya gimana ya, mungkin beda daerah beda nama bun 😅

Tergantung tempatnya sih..kalo bunda tinggal di pegunungan yg cuacanya dingin cukup 1x sehari ..sorenya d lap aja...

Kalo kata bidanku dulu sebelum pusernya lepas mandiin sehari sekali aja Kalo udah lepas baru boleh 2 kali sehari

Klo aqu mandi pagi sore bund...tpi setelah mandi bagian pusarnya klo blom puput pusarnya keringin bund

Tetep 2x sehari dan pakai sabun. Kalau jarang mandi nanti bisa kena bianh keringat.

2x mom, krn baby ku pas baru lahir bintik" merah kulitnya jd pakai sabun lactacyd

bayiku, di lap saja, sampek bener2 butuh air byk u rendaman (mandi),

2 kali bun pagi dan sore.. langsung di pakein sabun cair

Aku tetep kaya orang biasa aja, 2x. Pakai sabun Zwitsal.