Mau tanya bun

Bun kalau udah punya rumah sendiri emang wajib yaa harus nginep dirumah mertua😭

33 Các câu trả lời

nginep sesekali sekedar main ya gpp bun. sy juga bergilir aja nginep di rumah mertua dan rumah ortu saya sekitar 2 minggu sekali kalau ga ada halangan atau keperluan. kebetulan drumah mertua skrng ga ada kamar kosong jd kalau kesana ga pernah nginep lg udh bbrapa bulan ini tp kalau kerumah ortu sy pasti nginep. tp yaa kalaupun swaktu2 suami ngajak nginep lg drumah mertua ya ayo aja toh cuma sesekali dan paling cuma sabtu minggu

nginep buat sekadar main sesekali gapapa bun tapi kalo sering atau dirutinin itu kadang ga jarang banyak istri2 yang terbebani (contohnya: di temen2 ku sendiri). kayak capek banget jadi mereka yang “diwajibkan” nginep di rumah mertua sementara keadaan punya baby, kerjaan rumah masih keteteran tapi harus ke jeda karena wajib nginep tanpa ngertiin. sedangkan udah disana juga ga diwaro😅

wajib sih nggak bun, aku sebelum hamil. Nginep di rumah mertua 1 bulan sekali, itu pun cuma nginep 1-2 hari aja, ga lama. Soalny aku sama suami mesti kerja, kalo gabisa nginep paling main aja dari siang, abis magrib pulang kebetulan jarak dr rumah ke rumah bumer 1-2 jam. Selama hamil ke sana paling 2-3 bulan sekali, karna badan udah keburu capek hehe

menurutku sih kalo sekedar main nginep beberapa malam gpp sih, cuma ya bagusnya dikasih jarak minimal sebulan sekali lah, aku sendiri aja klo dirumah mertua gak enakan padahal ya baik sih cuma gak bisa bebas kyk dirumah sendiri apalagi suami aku punya adik masih bocil2 suka minta uang mulu buat jajan niat ati mau hemat malah banyak pengeluaran 😓

ak nginep paling lama 7hri itu aja gk betah bgt.. pdhl mertua aku baik welcome dan ramah.. rasany gk nyaman aja gk bs bebas.. ak di rumah sendiri hoby jajan, sinyal internet kenceng.. klo di rumah mertua gk bs jajan. gk enak dsana bnyak org.. segan jg jajan sendiri klo beliin smua org, gmna ya bs habis duit bnyak.. dsna jg gk ad sinyal..

kalau utk nginep yaa sesekali gapapa bun. ya gimana namanya ke org tua yaa meskipun itu org tua suami. ya kalo sehari dua hari gitu. kecuali kalo rumahnya sebelahan atau beda RT. ya ga usah juga kan deket paling sambang aja deket kan soalnya

kalo wajib sih engga bun, tapi prinsip aku berhubungan jarak aku sama mertua jauh jadi usahakan 1bulan sekali berkunjung dan nginep di sana selagi suami libur... biar aku makin dekat sama mertua dan suami juga ngerasa seneng aku dan mertua rukun

ya kalo untuk jenguk, main, sesekali nginap ya gamasalah bun.. mumpung mertua/ortu masi ada.. bukan brrti klo uda pnya rumah trus ga mau ketemu mertua/ortu.. kcuali klo disuruh nginap setiap minggu, nah itu yg agak ribet.. hehe

kalau wajib mnrutq enggk sihh bund , kalo sekedar pas kesana main gitu GPP klo pingin nginep ....Tp q klo mau nginep rumah ortu AQ usahain dirumah udh beres semua Jd tenang Gk kepikiran rumahh,,,hehe

yaa ngga wajib bund. kalau mau aja. klauu wajib itu kan kesannya harus ya. kalau berkunjung sesekali misal dekat seminggu sekali, jaauh 1 bulan sekali ya baru deh wajib.