darting hamil tua

bun kalau tensi tinggi langsung hrus secar y?

27 Các câu trả lời

nggak harus sc bun.. saya baru 3 hari lalu lahiran dg preeklamsia ringan, protein urin +, tekanan darah 147 per brp lupa... disaranin induksi bbrp hari lg.. tp ternyata pecah ketuban duluan subuhnya.. langsung masuk igd, induksi, lahiran normal deh.. uk 38w pas.. bbj jg cuma 2,5 tp alhamdulillah skrg udah sehat sama debaynya..

Kemungkinan besar tensi rendah/tinggi kelahiran SC, karena beresiko ibunya kejang dan keselamatan anaknya, Saya dlu krn tensi 190 preeclampsia, dan pas waktu dioperasi tensi jg masih 180 tp alhamdullilah lahiran lancar trus anak dirawat di nicu selama 13 hari krn lahir di UK 34W.

4y trước

Dulu pas jadwal kontrol ditensi 190, langsung suruh nginep 2 hr lahiran, sambil nurunin tensi, sudah dikasih obat penurun ttp aja gak turun2, tp tetep dilakuin SC pas tensi masih 180, Setelah lahir anak langsung masuk NICU BB lahir 2.1 & 2.0, pas pulang malah turun jd 1.9, saya hari ke 2 baru bisa lihat krn saya buat jalan masih susah pasca SC, Selama 13 hari ya PP rumah ke RS buat ngasih ASI sama diajarin sama perawatnya cara mandiin, bikin susu, ganti popok, dll, Pasca lahiran kalau gak pakai korset pas jalan perut rasanya kayak diombang ambing, jd harus dipegangin perutnya biar nyaman, Kalau jahitan sih memang banyak orang2 bilang sampai kapanpun masih kadang suka berasa, dan saya sudah 1 tahun memang suka masih berasa nyeri tp gak banget, aku garuk2 alus enak rasanya 🤭🤭🤭, SC gak seseram yg orang2 bilang, saya disuntik dipunggung gak sakit banget, kayak suntik biasa, cm itu pasca lahiran buat gerak masih susah, jalan dipegangin suami, Percayakan saja sama Tuhan semua akan bai

Saya dulu darah tinggi, semua bidan di desa saya gak brani nanganin, Ahir nya saya lahiran di dokter spesialis, alhmdllah bisa normal, Dan untuk SPOg darting saat melahirkan bukan lah suatu masalah, mrk sudah ahli, Semoga nanti lancar bun prsalinan nya

kalau sampai proses persalinan tensinya masih tinggi kemungkinan besar memang sc bun, krn resikonya terlalu besar kalau misal kontraksi dan apalagi sampai pembukaan lengkap terus perlu mengejan ditakutkan tensinya tambah tinggi atau bahkan sampai kejang

4y trước

iya bun, aku takut secar, tapi semua demi kesehatan, keselamatan aku dan dedek bayinya gpp lah 😊

setau aku kalo darah tinggi terus2an sampai pas mau lahiran memang harus caesar bun, soalnya temen aku begitu. Konsul aja bun ke dokter biar lebih pasti. Vit hamil jg tetep diminum bun biar nutrisinya tetep aman.

4y trước

iya sih bun,, cari aman,, temen bunda sekarang kondisi nya gimana?

Sama bund saya skrg 37w tensi 150/100, ditambah obat penurun tensi berharap turun pas kontrol minggu besoknya biar bs lahiran normal mumpung hasil protein urine negatif.

4y trước

Aminnn bund

saya 2 minggu mnjelang lhiran darting jg bund 180 sampe lahiran 150.positif protein urin..akhirnya saya rujuk ke rs krn peralatan lengkap.saya diinduksi dn untungnya lhiran normal..

4y trước

saya waktu menjelang lahiran tensi sampe 150, tp pas selesai bgt lahiran ditensi lagi udah 110. padahal gaada riwayat darting tapi kaki bengkak, bidan jg nyangka preeklamsia tp waktu itu ga sempet cek protein urin.

pengalaman saya sih selama kerja di RS ruang perawatan bedah, biasanya dikasih obat penurun dlu. karena kalo terlalu tinggi takutnya Kejang juga, makanya d induksi.

tante aku lagi hamil darah tinggi dan harus dirawat . kalo langsung sesar kayanya engga deh moms nunggu darahnya normal lagi

Blm lama ini waktu aku lahiran, sebelah aku tensinya sampe 240an bun, tp dia lahiran normal. Dan sehat setelah lahiran..