Melahirkan

Bun kalau lahiran normal di rs itu pakai metode apa ya? Tiup2, ngeden atau sesuai rs nya ya? Atau by request kita nya? Mohon pencerahannya

10 Các câu trả lời

Tergantung dokter/bidan nya bun wkwk, dulu temenku udah belajar metode tiup tapi sampe ps lahiran di klinik dimarahin dokternya “gausah pake metode tiup2, kalo syaa suruh ngeden ya ngeden aja” gitu.. wkwk Karna metode tiup kan sebenrnya buat mengurangi resiko robekan, tpi ttp tergantung dokternya sih

1y trước

saya pikir melahirkan dimanapun bebas dengan metode apa saja. Karna yg namanya lahiran pikiran kita pengen cepet brojol aja ga sih? hehe

kalok setau saya sih bund metode tiup tiup itu hanya bidan bidan tertentu yang nerapin..nggak semua RS tau metode kek gitu,makanya ada orang bela belain lahiran Sampek luar kota jauh dari tempat tinggal mereka cuman mau ngejar metode itu..setau saya sih gitu bund☺️

apapun metode nya yang penting Dede keluar Bun, karna pas lagi kontraksi kita ga inget apa apa yg dirasa pengen cepet lahir aja Bun. aku anak pertama jaitan banyak banget Bun 😂

kalo di rs mah kayanya ngeden bund gabisa req, kecuali di klinik bidan gtu yg emang memakai metode tiup2

lumrahnya melahirkan normal dengan metode mengedan. nurut dr sama bidan aj yg mana bagus ny Bun. semoga lancar lahiran ny. 🤗😇

kalo aku yaa ngeden seperti biasa nya melahirkan, kalo untuk request kurang tau

udh nerapin metode ini dan itu tapi pas lahiran semua nya jadi ngblank bund 🤣🤣, Alhasil ngeden

gapake metode Bun yg ada reflek hehehe .... ngeden tarik napes buang napes

kalau d RS kyknya kita nggak bisa milih bun, makanya sy lebih milih lahiran d bidan

ikut kata dokter nya aja si. nurut aja