bpjs

Bun kalau BPJS itu bisa digunakan diluar kota ga ya buat lahiran ? Terus kemarin saya nyoba periksa pake BPJS, sebelumnya saya periksa mandiri saja, cuma sayang kata suami g kepake, trnyta cuma dikasih jatah 3x buat periksa ke RS nya ? Saya jga dikasih vitamin tapi g saya minum karena yg saya tau prosedur obat itu sudah pake yg bungkus 1/1 gtu bukan yg butiran trs dimasukin plastik obat, Sharing nya ya Bun ttg penggunaan BPJS

5 Các câu trả lời

Bpjs bisa kok bun buat lahira diluar kota Kebetulan saya TM 1 sama TM 2 bpjs ikut perusahaan di balikpapan, kemudian resign dan TM 3 bpjs blitar, nah kebetulan pas saya mau lahiran di malang itu blm bisa diganti faskesnya. Jadi saya lahiran pake bpjs di rumah sakit malang dengan faskes masih di blitar

5y trước

Begitu ya makasih bgt ya Bun sangat membantu infonya

Gak bisa bun klo bpjs bisa nya KIS dipake seluruh Indonesia. Klo gak mau minum vitamin dr rs krna bungkusny blm terpisah sebaiknya beli sndri aja bun. Tp itu jg gapapa kok diminum msh aman jg soalnya dl ku dipuskes jg memang ada bbrapa vitamin yg bungkusnya gak pertablet

5y trước

Iya bun gapapa klo ragu yg penting minum vitamin jgn lupa bun boleh dr luar kok yg pasti khusus bumil

Bisa bun tp harus pindah faskes dulu,misalnya bunda bkin BPJS nya di jakarta mau lahiran di medan, bunda harus urus dlu ke jakarta buat pindah faskes ke medan gt bun.

Kalo diluar kota bisa bund tapi pas sudah keadaan urgent mau melahirkan. Tapi kalo masih pembukaan2 biasanya gak mau RS nya n pasti mintak rujukan faskes 1.

5y trước

Jd harus darurat gitu ya bun

Klo beda faskes jatah nya emng 3 kali bun,, kalo mau bebas pindah faskes ajj bun,, lewat online JKN mobile bisa bun,,, mudah bnget bun,,