Asi belum banyak

Bun kalau bayi 2 hari ASI masih netes2 doang baiknya gimana ya, udah di susuin terus buat merangsang asi kluar tap masih netes2 aja.. perlu sufor gak ya kira2? Galau bgt nih

13 Các câu trả lời

Wajar asinya masi netes² aja bun.. Karna usia bayi juga masih 2 hari, jd produksi asi mnyesuaikan kbutuhan bayinya. Prinsip produksi ASI itu adlh supply by demand. Makin sering disusui, makin banyak produksinya. NB 2 hari ukuran lambungnya masi skecil klereng bun.. ngga usah panik & ngrasa ngga cukup yaa.. Insya Allah cukup 👍 Nah, klo bunda tandem dg sufor, bayi jd kenyang sufor bun.. males nyusu ke ibunya, dan pelan² ini bklan bkin ASI bunda malah makin sdkit produksinya.. Trus klo liat bayinya kek stiap sbntar nyusu, itu wajar krna asi diserap smpurna oleh tubuhnya smntara lambung masih kcil. Jd harus sering diisi 😊 Kuncinya rileks, sabar & susui per 2-3jam dgn happy ya bunda 💕 pastikan posisi menyusuinya sudah bnar & pelekatan mulut bayi ke PD bunda sudah tepat agar asi kluar optimal.. Smangat mengasihi bunda 💕

Bayi usia segitu memang kebutuhannya masih sedikit, Bun. Lambungnya masih sebesar kelereng. Jadi ASI yang kelihatannya "cuma" menetes itu sudah sangat cukup dan manfaatnya luar biasa karena itu kolostrum. Susui saja sesering mungkin, semau bayi. Syukuri setiap tetes ASI yang bisa dinikmati Si Kecil. Percaya diri, yakin ASI cukup, yakin bisa. Prinsip dasar produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. Dulu anak ke 2 saya langsung dirawat di NICU setelah lahir. Kebetulan dia tidak bisa menyusu langsung, jadi minum menggunakan sonde. Minumnya dijadwal setiap 3 jam sekali, sebanyak 2ml saja. Ini untuk gambaran bahwa bayi baru lahir memang minumnya masih sedikit kok.

netes2 itu maksudnya dipencet pakai tangan? kunci ASI lancar: jangan pernah pikirkan SUFOR, anggap nggk ada sufor fokus menyusui dg pelekatan yg benar. mending follow akun2 konselor: @anisyacahya, @aimi_asi apalagi masih 2 hari

ya emang hanya tetesan embun sih baru 2 hari 😂 sering2 disusuin aja bun, klo baru tetesan aja bunda stress nnti malah tmbah ngaruh ke asi nya, relax aja, kalo mau di pompa gpp, klo bayinya blm bs nyusu

asi emmang keluarnya netes bun. dan asi keluar mengikuti kebutuhan bayi. asi manusia keluarnya ga kaya susu sapi yg pencet surrr muncrat. tp lewat pori2 sedikit2. susui terus nanti lama2 banyak kok

keluarnya asi wajar mengikuti ukuran perut NB yuk mom belajar lagi cari mengASIhi baby karena memang dari sejak dalam kandungan fitrahnya manusia ituh belajar dan upgrade ilmu Happy Mom

bayi baru lahir lambung nya masih sekecil kelereng bun afirmasi diri minum yg banyak nd hrs bahagia percaya diri sendiri buat dbf terus

jangan dlubya bund, 3 hari coba aja dlu terus, gapapa tu bund, bantu aja jga minum vitamin yang memperlancar asinya bunda

cukup buat baby nya itu mak yuk berfikiran positif.. nenen in sesering mgkin yah.. jgn buru2 kasih sufor

Ttp disusuin sesering mungkin dan jgn stres bun, krn itu bisa menghambat keluarnya ASI juga..