Malam Bunda

Bun janin ada ruhnya Itu Berapa week ya? Senin besok usia kehamilan alhamdulillah 14 week. Terimakasih salam sehat selalu

3 Các câu trả lời

Dalam hadis shahih misalnya disebutkan bahwa Allah SWT meniupkan ruh di usia kandungan empat bulan. Sedangkan berdasarkan pendapat mayoritas ulama, ruh mulai ditiupkan pada janin pada usia 120 hari atau empat bulan. Makanya mertua aku nyaranin syukuran kecil2an di 4bulanan gitu kalau 7 gausah, kalau aku pribadi tadinya mau gausah karna cuman adat yaa dan ga wajib yg penting aqiqah tapi selagi ada rejeki dan buat debay jadi gaspol aja hehe syukuran ama tetangga yg deket aja sekarang juga baru 14w nanti nunggu kata bumer lagi.

mohon maaf yaa kalo misal jawabanku salah, aku pernah denger kajian tentang janin yg ditiupkan ruh itu diusia 4bulan bun mknya bnyk umat muslim yg merayakan syukuran ky 4bulanan gitu tp intinya janin yg sudah berdetak jantungnya bukankah itu sudah bernyawa? wallahu'alam bund.. maaf klo jwbnku kurang tepat 🙏🏻

2y trước

ini yg masi bingung ya, kalau ada yg faham tolong di jawab dong.. soalnya masi bingung jg.. dalam islam sih ditiupkah ruh 120hr kehamilan, tapi dalam medis 8w uda ada detaknya ditandakan ada nya kehidupan..

4bln bun, aku ingsallah mau ngadain syukuran di 16w1d tapi ada jga yg di 17w1d