jalan pagi waktu kehamilan

Bun, jalan pagi waktu kehamilan kan perlu ya. Kalau jalan pagi gt, apakah nunggu kehamilan gede 6 bulan an bun? Aku kan msih 4 bulan, dan msih kcil.kan prut q. Aku ni td pagi brusan jln pagi. Kata org Msih usia kandungan kecil aja kok jalan jalan pagi. Ya kalau 6 bulan gt bru gpp. Soalnya aku.d bri tahu org puskesmas d suruhgerak jalan pagi gt. Aku kan gg krj bu ,selama ini rebahan aja . Mentok ya cuman nyapu. Gmn mnurut bunda bunda.

36 Các câu trả lời

laahh orang ga hamil pun jalan pagi juga gapapa bun. malah bagus buat kesehatan. refresh tubuhh dan otak juga. apalagi yg lagi hamil dan posisinya ga kerja dan kandungannya tanpa keluhan.. . saya dr hamil 3 bulan uda jalan pagi buk.. krn sebelum2 nya kan mual muntah parah jd gabisa kemana2. tp stlh bisa aktifitas yaa di usahain pagi jalan.. ibu hamil hrs aktif bu. pagi jalan2 sambil ajak ngobrol dede nyaa.... biar nanti dede nya aktif sehat dan cerdas juga. gausah nunggu 6 bulan buk... selama kandungan ga masalah, gaada keluhan atau riwayat keguguran ibu hamil memang sebaiknya aktif buk. jangan hanya rebahan ajaa... tapi juga ga boleh kecapek an..

Aku jalan pagi dri sebelum hamil sampe skrng 9 bulan masih rutin jalan pagi, krna bukan soal hamil harus jalan tapi kesehatan untuk diri sendiri, menguatkan jantung dan paru2 buat kita sendiri dan mengurangi bengkak,saya juga dapet efeknya bentuk badan ttep bagus walaupun berat badan terus naik dan sedikit gemuk tpi gk keliatan klo saya berat nya udh naik 25kg , persiapan juga buat lahiran, dan saya rajin jalan kaki makanya kepala bayi sudah bagus di usia 8 bulan sampai skrng semua nya sehat alhamdulillah, jdi jalan kaki bukan buat hamil ajh yaaa

Aku wktu hamil jlan 5 blan jga jalan pagi bun, tp kuhitung max. 10 mnit aja. Dan ga yg subuh” gt, aku jlan pagi jam” 7 krg. Dl tm 1 jga rutin yoga slama 10 mnit. Gpp kok asal kandungan bunda kuat gak yg flek” smpe hrus bedrest. Malah bagus, olahraga biar sehat. Skrg uda msuk 26 mggu alhamdulillah

klo memang tidak bekerja, sebaiknya tiap pagi jalan, jalan pagi bikin sehat ibu dan anaknya kok, ini olah raga yg paling ringan tp banyak manfaatnya. ga masalah usia kandungan brp pun, masing2 org punya kekuatan dan limit nya sendiri, klo cape ya istirahat dulu dan durasinya juga jgn lama2

usia segitu saya blm stabil Bun .. masih suka mabok gitu cuma gk parah sih paling rutin jemur doang 😂 masuk 6 bulan gerak2 di rumah aja sama yoga trus jemur .. trimester akhir baru deh jln2 30-1 jam trus berdiri jongkok, sujud , jemur juga

jalan jalan pagi dari 4 bulan tapi ga rutin bun yang rutin ngepel sama sujud supaya si dedek posisinya kebawah dulu, masuk 8 bulan si dedek posisi udah bagus mulai di rutinin jalan sama ngepel jongkok bun sujud di kurangi

apakabar saya sewaktu hamil kerja dikantor tapi parkiran jauuuh beneer. jalan kaki 10-15 menit sampe kantor lho. menurut aku bayiku aktif banget bun di perut. yg penting hati2 aja bun jangan lari, cukup jalan kaki 😁

Saya dari ketauan hamil, usia 6w udah rutin jalan pagi 30 mnt bun.. supaya badan fit bun.. sekalian supaya kena sinar matahari pagi... skrg udh 28w juga masih tetep jalan pagi

Gapapa bunn jalan aka, itu untuk ngelatih otot panggung dan mengurangi kram. Saya hamil 5 bulan udah rutin jalan dan yoga kecil”an Gapapa olahraga, kalo lemes banget istirahat

gapapa sekuatnya bunda. kalo kandungan ga bermalasah dan fisik bunda gada keluhan gpp. saya pas masih 4 bln malah linu semua bdan , sampe susah buat gerak . boro2 mau jalan pagi