Cara bab setelah melahirkan

Bun izin tanya Lahiran dari selasa sampai sekarang blum BAB, tapi hasrat BAB uda ada tapi fases tidak mau keluar boleh sharing harus gi mana ya bun??? Soalnya tidak nyaman sekali

26 Các câu trả lời

bunn..beli microlac supaya fasesnya jd lunak.. stelah itu klo besok2 bunda ada hasrat pngen BAB lngsung aja BAB bun jgn ditahan,klo ditahan nnti fasesnya jd keras .. pngalamanku lahiran anak prtama dulu skitar hmpir seminggu stelah lahiran baru BAB,fasesnya jd keras dan bikin jahitanku lepas 1.. dan kmarin lahiran anak ke 2 ku aku pakai microlac untuk BAB pertama kali spya fasesnya lembek bun

wah sama kyk saya bund susah PUP alias bedegelen saya kemari sempet sampai keluar darah bund, saya sudah mencoba beebagai cara makan buah, makan sayur, pakai mikrolac sampai 3x, alhasil tiap hari masih bedegelen.akhirnya saya periksakan ke dokter umum alhamdulillah sekrg sdh bisa lancar pupnya saya lahiran tgl 1 agustus, tgl 19 agustus saya baru bisa PUP dengan lancar,, 😅

aku lahiran tgl 17 agt malem. baru tadi aku BAB Krn emang uda ga tahan. Krn WC ku jongkok. jadi aku jinjit. jadi paha ketemu betis gitu. baru deh ngeden..mau ga mau. Krn berdiri ga bisa, jongkok ga bisa. cara tadi Alhamdulillah ampuh. walau nyelekit di bagian yg di jahit tapi masih bisa ditahan. dari pada tahan BAB tar jadi keras malah lebih ga bagus.

1y trước

ga tau ini uda kering apa blom, ga berani liat. yg pasti masih nyeri..BAB masih pake cara gitu. ga berani full jongkok. duduk pun masih cekit2 kok.

sama bun akupun begitu, tp setelah nanya2 ke bidan dan dikasi edukasi kl BAB itu gakk semenyeramkan itu (untuk sehabis lahiran normal) emg si pas ngeden nya itu kaya was2 takut jahitan robek lg jd diusahain kita makan buah2an yg bikin bab lancar/lembek jd ngeden nya gausa terlalu kuat. percaya deeh bun, rasanya ngeden saat bab stlh lahiran gak seserem itu kok

Saya melahirkan tanggal 17 Bun. Hari ini bisa BAB. Fesesnya diusahakan jangan keras Bun. Banyakin minum air putih sama makan buah. Saya makan buah pepaya sama buah naga Alhamdulillah bisa lancar BABnya walaupun sambil setengah berdiri karena kloset jongkok di rumah

aku lahiran SC,hari ke 2 udh bisa bab itu pun aku paksa ngeden Bun,klo di tahan2 malah jdi tambah susah bab krna keras..WC ku kloset jongkok tp aku pake duduk,sblmnya aku bersihin dulu biar nyaman di pake duduk.... Alhamdulillah smpe skrng babnya lancar

nahh bunda2 yg baru pada lahiran, Deket hpl susah pup ga sih?? sembelit ga?? aku hpl kemarin tp dr 38week pup seminggu sekali aja 😩 makan buah sayur ga telat tiap hari, sehari bisa 2x ngemil buah juga. minum air putih banyak jugaa. gimana ya bund??

1y trước

hihihi aku alhamdulilah pas Selasa Minggu lalu kontraksi aku pup 4x sampai pembukaan 5 mam. mules2 kontraksi tp belakang juga iyaa pup yg gampang lembek lancar hehehe

Saya baru bisa bab lima hari dari melahirkan bun, itupun bab sambil berdiri karena kloset di rumah tipe kloset jongkok. Kalau susah bab banyakin makan serat bun, sayur, buah, sama banyak minum. InsyaAllah lancar dan gak keras bab nya.

3hari setelah lahiran aku baru bisa BAB.. sebelumnya rutin mkan pepaya aja, nanti fases nya lembut dan gak keras jd gak bakal ngejan.. aku lahiran normal tp di jahit, mkan buah pepaya kalo mau BAB lega bngt gak bakal sakit

aku baru aja ngalamin gitu Bun sakit banget kek kontraksi mau lahiran, aku makan pepaya matang,pisang, terus kalo babnya duduk kaya sinden gitu. sampe nangis² d WC saking sakit nya. tapi Alhamdulillah keluar juga.