keloid

Bun ini serius dan sangat butuh jawaban dll. Tentang masalah PENYAKIT KELOID yang satu ini, adik saya kena penyakit ini dan kebetulan ini keturunan dari keluarga saya tapi alhamdulillah saya sembuh entah diapakan lupa orang tua jaman dulu, adik saya pas ditengah dada jadi spt menyambungkan 2 payudara (maaf). Ini gimana cara mengatasinya ya bun secara alami, sudah pernah ke dokter dan dirujuk ke RS tp disarankan laser, belum ada biaya lebih. Kalau alami kira2 gimana ya bun pake apa, yg tahu dan sudah ngalamin minta bantuannya ??? #Adik saya masih SMP kelas 1, dan penyakitnya kurleb besarnya oval panjang 5-6 cm, dan suka ngeluh sakit gatel Saya yg sudah sembuh jg kadang gatal masih bun #Minta bantuannya ??

20 Các câu trả lời

Saya punya bun, di dada lg, jd buat nga pede,, kalo pake baju gtu suka nampak jd na, panjang na 5-6cm, gatal perih lg,,, kmrin udh sempat saya obati sembuh,, dikarna kan obat nya jarang ada, jd kendala deh bun nga sembuh deh sampe skrg, pdhal udh sempat menipis tp krn obat na jatang timbul deh lg,,, kalo keloid tuh kita operasi pun sama aja bun akan timbul lg,,, dam mungkin lbh parah,,, obat alami na blm ada bun, coba di googling aja bun,, ada tuh jual obat keloid salep gtu,,,kondisi sya lg hamil mkna blom bs pke,,,

4y trước

Kemarin saya yg suntikan bun Flamicort... Tp jarang ada dah hrs resep dokter klo bli

aku pun jg ada keloid bun krn genetik, di lutut sempat menipis krn pernah disuntik oleh dokter spesialis kulitku, tp yg bekas sesar gak bisa hilang seperti cacing jdnya panjang melintang gt di lipatan perut, suka gatel bener, tp mau gmn ya ku diemin aja toh bln dpn bakalan sesar lg 🙈

Oprasi kak. Atau klo ga salah di suntik gitu. Cuma sakit, dan klo ga tuntas pengobatan bakal tetep ada. Kebetulan anak uwa aku begitu. Cuma sempet suntikn2kali karna katanya sakit bgt sampe panas dingin pas ke dua kali nya dia trauma jadi tetep ada

4y trước

Iya bun bnr,,, saya dan dua ade saya jg suntik,,,ade saya rutin karna kan mereka di bagian kaki gtu bun, saya di bagian dada,,,pertama suntik sakit banget emg, tp ntuk slnjut na udh nga,, saya berhnti d krn kn obat jarang ada, trs klo k dokter kmrin stts sya krj nga ada izin dr tmpt krj, jd msh ada deh sampe skrg,pdhal udh niat mw bli obat na biar d suntik lg, tp lg hamil jd nga mungkin kn bun

Kemaren sodara saya oprasi pengangkatan keloid di kuping hampir mau segede baso bun alhmdulillah skrng udh ilang stelah oprasi harus rajin suntik keloid 2 minggu sekali karna keloid kalo udh di oprasi tapi ga di suntik pasti tumbuh lagi.

Suami saya juga keloid bun... sehabis jatoh/luka kena apapun, pas lukanya kering langsung rajin2 diolesin dermatix. biar ga numbuh keloid nya... ada yg ndk diolesin lukanya, ya numbuh keloidnya diluka tersebut. kyk daging numbuh gt...

Saya jg ada bun di dengkul, bekas jatoh dr motor kecelakaan, skrg jd keloid Klo saya keturunan jg, sodara yg lain gk gitu..tp yg nurun malah saya..jd klo ada luka lumayan lebar jd nya keloid..

aku juga punya di leher,trus pas di bawa ke rs,dokter saranin di suntik tapi sampe bberapa kali itu biar daging tdk tumbuh,alhamdulillah sampe skrg tetep segitu gak tumbuh" lagi

Keloid tidak bisa di hilangkan bun tapi bisa di ratakan dengan suntik keloid, dan yang pasti jangan di garuk atau banyak di pegang karna nanti nya bisa jadi makin besar

Disuntik per 2 minggu didokter kulit bu, hasilny nnti mnipis tp tidak hilang sempurna karna keloid akan tumbuh trs,rasa gatalny jg akan hilang seiring menipisny keloid

Keloid gbsa hilang .... itu bwannn hormon.genetik sekalipun dkasih salep appn juga .... Dioprasi juga nntiY akan tumbuh lgi .... Untuk hilng tdak bsa Hnya bsa dsamarkan

4y trước

Nah itu dia Dlam tnda kutip stlah oprasi " ttep kan harus rajin perwatan/suntik keloid " Kalo egk bkal tmbuh lg say