Ruamm wajah

Bun, ini ruam sebabnya apa ya? Ada yg bilang krn asi. Solusinya di kasih apa ya? Atau ada merek salep buat ngatasi ruamnya.#seriusnanya #firstmom #pleasehelp

Ruamm wajah
30 Các câu trả lời

Solusinya bunda harus tau mana mitos mana fakta, banyak bayi yang mandi asi tidak menyebabkan ruam, asi itu produk dari Tuhan yang menciptakan semesta alam. Mohon tidak meragukan kehebatan asi, asi bukan produk gagal yang membuat bayi menderita A atau B. Jaga pola makan bunda, apa yg kamu makan itu menjadi bahan untuk asi. Makan yg bergizi ya bun hindari ikan asin, terasi, kacang kacangan, produk susu (yogurt, keju, susu dll). Kalau ada yg bilang ibu menyusui bebas makan apa saja betul bun, tapi bayi mu belum tentu bisa menerima apa saja karena ikan asin, terasi ada bahan pengawet (produksi jaman skr beda sama zaman nenek kakek kita dulu yang diasinkan dengan garam, skr ada bantuan zat kimia). Nah untuk produk susu bisa terjadi karena bayi baru lahir belum memiliki atau tidak cukup banyak enzim laktase, sebagian besar bayi indonesia memang kurang atau tidak memiliki enzim ini ketika lahir, jadi perlu di produksi dl oleh tubuh. Bnyk kemungkinan tapi bisa menjadi signal tubuh bayi bunda memberitahu bahwa ada reaksi perlawanan tubuh baby. Ayo ke DSA karena harus di periksa secara offline ya bun, tidak meraba raba diagnosa via foto

dedeknya kayanya masih bayi bgt ya bun? kalo iya, bisa jd karena kulitnya msh adaptasi sm lingkungan luar, sabun mandi, air. cb sabun mandinya ganti utk kulit sensitif. pure bb, mustella atau buds. krim lotionnya pake buds. kalau dedeknya minum ASI. cb diinget2 bunda abis makan apa sebelumnya, takutnya alergi dr ASI. cek kebersihan bantal, selimut atau kamar. atau kalau mau pasti bgt, ke DSA ya bun..

12mo trước

umur 1 bulan Bun.. terimakasih sarannya Bun

Coba pake lactacyd baby aja bun yang warna biru, dia emang ga cepat hilangnya, tapi perlahan hilang nanti harus sabar. Anakku dulu juga gitu merah" di mukanya, tapi alhamdulillah aku pake lactacyd baby tadi, lama kelamaan sembuh dan bersih mukanya. Dan sampai sekarang masih pake itu. Dan anakku pake cream cussons yang biru bun.

kalk newborn biarin aja bun ilang2 sendiri. anakku sering gt setelah lahir, suka merah2 mukanya sm leher, tapi aku biarin aja ga kasih apa2.. newborn emang sensitif kulitnya makanya suka merah2 sendiri tapi ya gitu ga lama udah ilang.. kalo bruntusan mungkin baru kasih lotion..

annaku lg ngalamin bunda. aku rutin olesin krim beeme balm itu alhamdulillah bagus bgt. langsung berkurang. aku si mikirnya biang keringat gitu soalnya sampe ke kepala2 sama ke leher2. kalo grgr asi masa iya asiku ke kepala kan engga heh

Mungkin alergi bun, coba kalo asi, bundanya dipantau habis makan apa, siapa tau ada makanan yg buat si bayi begitu. Kalo mandi pake lactacyd biru bunddd 👍🏻 anakku cocok kalo lagi bruntusan atau merah merah gt

Anakku kemarin juga gitu. Udh nyobain mandi pake lactacyd biru sama pake cream mustella gak sembuh2. Akhirnya bawa ke DSA ternyata alergi. trus dikasih racikan cream. 3 harian sembuh Alhamdulillah

bisa jadi karena alergi mom, baiknya sih bawa periksa ke DSA aja, kalau nyoba2 salep sembarangan takutnya makin parah. dan maaf kelihatan di foto anaknya ky agak kuning, efek kamera aja atau gmn ya?

12mo trước

iya mom, itu di kamera aja kok mom gatau knp fotonya jd agak kuning

Anakku usia 3hr juga gitu bun. Tp ilang sendiri kok semakin hari... G aku Pakein produk2 apapun. Aq sufor+asi(dikit). Aq pikir g cocok susunya. Tp 3-4hr trnyata uda memudar sedikit demi dikit...

saran sih ke dokter kulit aja bunda, anak sy juga pernah seperti itu dan ay bawa ke dokter kulit, nanti diberi salep dan dikasih obat Alhamdulillah beberapa hari sdh sembuh