LAB usia kandungan 36W

Bun ini maksudnya gmna yah tdi aku periksa cuman mau diimunisasi TT 1 Trus kok pas di periksa ngga disuntik trus dokternya jga ngga bilang keadaan diperut sehat ngga nya posisi dedenya gmna ,sma detak jntungnya gmna?? Dokter cumn nanya aku udh ck HB sama golda ajj,,, Terus aku tanya ajj apa udah masuk panggul?? Kata dokternya udh!! Udh gtuh aku cuman di suruh keruangan LAB soalnya blm prnah cek HB sma ck glngan darah..dan hasilnya yah gtuh glngan darah aku O dan HB aku kurang ktnya banyakin makan sayuran..aku jadi worry😔 ngaruh ngga sih bun ke dedenya kalo HB nya kurang??

LAB usia kandungan 36W
35 Các câu trả lời

Saya waktu 36w cek HB cuma 8,2 Di puskes sm bidan ditakut2in nanti rawan pendarahan kalo melahirkan dll jd langsung panik kepikiran Terus saya cek ke dr SPOG malah dokternya jawab santai yg penting banyakin makanan buat nambah HB kalo dibawah 7 baru dilakukan tranfusi darah.. Bumil harus positif thingking minum obat penambah darah sm makan2an yg bergizi searching makanan yg buat naikin HB.. Alhamdulillah saya lahiran normal ga pendarahan..

Djj : 144 (termasuk normal bun, djj dari 120-160) Tablet tambah darah : curvit (mungkin) & kalk (kalsium) Lab : Hb 8,8 (rendah banget bun, normalnya 12-16), Goldar O+ , HBsAG (Hepatitis B Surface Antigen) negatif Tata laksana : nutrisi (dijaga pola makan & istirahat yg cukup, vitamin tambah darahnya di minum sehari 1x tiap malam) Konseling : 1 bulan (di cek lagi) Kurang lebih begitu bun, sesuai dengan yg bunda foto 😊

4y trước

Hb beda sama tekanan darah bun.. walaupun serupa. Darah rendah merupakan kondisi yang terjadi karena tekanan darah di dalam arteri lebih rendah dibanding angka normal (tekanan darah), solusinya makan makanan sehat, olahraga rutin (sehari minimal jalan kaki 15 menit, bisa di naikkan 30 menit sesuai kuatnya bunda). Anemia atau kurang darah terjadi karena tubuh kekurangan hemoglobin. Karena kurangnya asupan zat besi atau vitamin B12 dan asam folat. Usahakan Hb nya naik ya bun. Karena bahaya anemia pada ibu hamil dapat mengganggu perkembangan janin dan kondisi kesehatan ibu hamil secara keseluruhan. Makanan sehat, olahraga rutin (min. Sehari jalan kaki 15 menit & bisa di naikkan jadi 30menit sesuai kekuatan bunda), dan jangan lupa suplemen/ vitamin sehari 1x tiap malam. Semoga membantu bun 😊

Hb 8.8 klo di rs udh di transfusi sekantong besok nya cek lab masih blm naik sekantong lagi. Apalagi ini udh 36w, udh mesti ada cadangan byk krna resiko perdarahan. Mending ke obgyn lain aja gmna enakny. Kli cm makan sayuran dgn wktu yg sgtu bakalan sia sia bun. Saran aja sih. Cm ya tergantung ibu sm suami aja.. Minimal mau lahiran mesti 10 nilai hb itu aja udh mepet abis lahiran mesti cek lagi 6 jam post lahiran.

Ngaruh dong bun, Hemoglobin itu fungsinya membawa oksigen ke slurh tubuh jd kalo kurang, bisa bikin bunda ga bertenaga, gmpg cape, pusing, dan suplai oksigen ke janin juga kurang, kalo lahiran beresiko juga perdarahan. Btw utk suntik TT wkt periksa sblm2nya aoa gak disarankan bun??soalnya setau sy Tt tdk disarankan kalo udah uk 36weeks.

HB rendah ngaruh bgt bund...resiko pendarahan saat lahiran....trus ibu hamil yg hb nya rendah ....nanti bayi yg lahir klo nutrisinya ga di jaga bisa resiko defisiensi zat besi juga...bunda harus rajin minum tablet tambah darah ....makan yg naikin hb juga....cek lab

Kalo uda 36w mending buru2 makan yg bisa naikin hb bun . Sy belom lama lahiran sebelom lahiran ambil darah ternyata hb sy 8 . Sm bidan langsung di rujuk ke rs akhirny tf darah 2kantong . 3hari di rs dd ny lahir . Waktu di rs sy uda masuk 37w 3d .

Itu HB nya 8,8 ya bun??? Kalau gx salah minimal HB ibu hamil itu 11. Bnyak makan yg tinggi protein bun. Pais daging, ikan, sayuran2 sama buah2an juga. Klo gx salh kurang HB tuh nanti pengaruh besar saat lahiran, takut pendarahan.

Kalo hb kurang lebih resiko ke bunda sih. Nanti kalo saat melahirkan hb masih rendah ada kemungkinan pendarahan dan mesti sedia untuk transfusi darah. Setau saya begitu

Waduh ngaruh banget bun HB mah, minimal 11/12 , mending konsul ke dokter yg lain, kayanya dokter bunda itu kurang perhatian deh sama pasien, ko santai2 aja ya HB kurang

4y trước

Afirmasi positif aja bun Semakin bunda stress semakin buruk juga kondisinya. Semangat!!

Makan sayur2an kangkung bayam, mkn daging, dll yg bisa membantu naikin hb dan rutin minum tablet penambah darah nya. Oia kurangin juga konsumsi yg mengandung kafein yaa🤗

4y trước

Kalau bunda tdk ada vit penmbh darah bisa beli sndri di apotik bun. Klo sy dlu mnum promavit ktanya sih lengkp isi kndungn nya itu vitmin ny bun