Penghasilan banyak tp pengeluaran jg bnyak

Bun ini list pengeluaran ku tiap bulan . Sebenarnya pngen bisa lbih hemat tp rasanya sulit bgt Apa aku terlalu boros ya ? Dan untuk pemasukan perbulan 15jt sisanya aku tabung Edit : terima kasih atas tanggapannya bunda" semua ,untuk saat ini memang merantau di luar jawa dan bakalan pindah" tempat kerjanya makanya milih kos saja dr pda nyicil rumah ditempat rantau, rencana mau nyicil rumah kalau udah mutasi ke jawa Dan kenapa tiap bulan ada paylatter karena kalau beli" di shopp* hrus pkek itu klok mau dpt ptongan ongkir 🤭 Tiap hari masak tapi juga suka beli makanan atau jajan diluar 110rb itu harga gas pink yg 5kg ya .karena disini gak bisa beli yg 3 kg klok bukan warga asli sini Dan aqu* 38rb / galon

Penghasilan banyak tp pengeluaran jg bnyak
65 Các câu trả lời

maaf ya bun gaji 15jt listrik hanya 200 brti bunda ngk punya apa² dong (non ac.kulkas.mesin cuci) sya aja yg pengahsilan pas2an listrik ku 500rb perbulan percaya ngk percaya... tabung elpiji 3kg 1bulan baru abiss masak tiap hari ...(17,500) kebutuhan dapur full komplit 800rb sdh termasuk makanan kaleng dll ya lah klo bunda 1,5jt itu mungkin belu nya di hoki bun 😂😂😂😂 gk mampu sya bun lihat postinganmu dgn rincian sebnyak itu klo q 15jt sdh cicil mobil & kpr rumah bun

soal itu gk bisa di samakan dgn or lain ya bun.. walupn kenutuhan sama.. seperti kebutuhan sandang pangan. aplagi kbutuhan yg mendadak itu kdang lbih besar dari gaji bulanan. klw saya males bget ngelist " bgitu bun😁.. klw saya lebih ke budget si bun.. sekian juta cukup gk cukup ya hrs sbulan. sisa ya alhamdulilah bisa nabung. gk ckup ya hrs " bisa ngirt smpe tgl gjian lagi.. tapi ky bunda jajanya kuat ya bun smpe 500/bln. 😀.

2y trước

Iya bgt gak ada waktu buat ngelist bgtu, yg penting setiap bulannya ada budget dan bisa diatur buat segalanya dan gmna caranya buat cukup satu bulan :))

Kenapa gak cuci baju sendiri bun? atleast bisa save 50rb 🤭 Menurutku kalau mau order makanan bisa seminggu sekali atau dua minggu sekali. Kalau bisa buat cemilan sendiri 😁 Gaji 15jt bisa lah cicil rumah, atau nabung buat beli rumah. Rumahnya gak harus ditempatin, tapi bisa dikontrakin 😁 Terus gak usahlah shopee paylater 😅 Sepertinya promo bebas ongkir bisa jg dengan metode pembayaran saldo shopee atau COD. Ribet kalau ada hutang 😅

ga tau boros atau ega,, heheh Allhamdulillah penghasilan suami yg hanya UMR,, tp letak kunci nya pada rasa syukur bund, hidup dg qonaah,, kalo rasa syukur sudah di raih,, mau suami berpenghasilan banyak atau sedikit insya Allah akan cukup 2 saja sih bund,,, tp kalo rasa syukur pun tak ada pada diri kita,, mau suami berpenghasilan 15 jt, 20 jt, 30 jt,, itu jg ga bakal cukup bund.. dn jgn lp untuk bersedekah ya bund cemungudh bunda...

Msh wajar sih bund, pendapatan krg lbh sama bund sya krg lbh pengeluaran 3,5 juta semenjak hamil ini sblmnya cuma 2 jta aja sm suami karna listrik air gas sm rumah ditanggung perusahaan… walaupun gtu sya aklin masak di rumah trs sayuran nanem sendiri sm jajanan lebih sering bikin sendiri trs ikan2an msh murah harganya btw ini biaya hidup waktu di kalimantan timur tmpt suami kerja…trs klo jajan seminggu sekali😁

2y trước

lha iya sama burung krowok enak bget gurihh 😂😂

penghasilan 15 jt sangat disayangkan kalau ngekos. kalau saya alhamdulillah sudah punya rumah dan motor 1. dri gaji suami 4 jt sekarang alhamdulillah 15,5 jt. sekarang lg nabung beli mobil karna suami gamau nyicil maunya cash. dr awal nikah susah bercukupan alhamdulillah skrang bsa seperti saat ini. yang penting ikhlas sabar jalanin dan nabung nabung hemat. semangat bun. kuncinya tahan2 nafsu apapun itu tidak ada kata gengsi 😁

gas 110ribu setiap hari bunda masak apa aja?:o. kalo aku si dksh penghasilan 15jt/bulan yg pasti gabakal ngekos yg harganya 1jt/bulan yg udh pasti fasilitasny+uk trmpat tnggalny ga memadai apalagi klo udh punya ank. tapi pasti kebutuhan konsumtifnya masi bisa dipangkas lagi sekitar 30%. biar sekalian bisa nabung/cicil beli rumah sendiri

2y trước

suka suka suka.. keren bgt bunda elizabeth penjabarannya

pemasukan ku g sampe 5 jt. tp kenapa lihat rincian diatas murah bgt ya... contoh. makan sebulan cuma 400rb? pampers sama susu cuma 200 an. anak ku uda 4th susu sebulan habis 400an.loundry 50 per2minggu (ini cuma setrika doang) buah 50 rb buat sebulan? 50 rb bisa habis seminggu istimewa bgt di aku. sekali beli buah paling g 100rb. cuma dpat jeruk sekilo, apel pir beberapa biji semangka.

ga boros kok bund saya oenghasilan gada 15jt dan di jawa gas kuga pake gas melon kurleb segitu pengeluarannya cm bedanya bunda kos 1jt saya KPR lebih dari 1.5jt buah saya sebulan bisa 500rb bund karena doyan banget aqua galon disini 18rbuan tp saya sebulan bs habis 10 galon utk aqua dan isi ulang yg utk masak kurleb 5 galon laundry murce sekali itu bunda kalo saya nyuci sendiri hehe

Maaf sebelumnya, kalo menurut ku itu terlalu boros sih bund, itu gas 110 selama sebulan? aku aja yang pake tabung 3 kg dalam sebulan cm ganti 2 kali bund ehehe. dan itu jajan sama makanan gimana ya bund msh ga paham saya, dan dibawah msh ada cemilan. trs laundry? emang bunda ga nyuci sendiri? atuh mending beli mesin cuci aja bund nyuci nya bisa Nyambi eheh. maaf kalo salah

2y trước

dikota, diperumahan elit ala ala holang kaya bgt 😆