Penghasilan banyak tp pengeluaran jg bnyak

Bun ini list pengeluaran ku tiap bulan . Sebenarnya pngen bisa lbih hemat tp rasanya sulit bgt Apa aku terlalu boros ya ? Dan untuk pemasukan perbulan 15jt sisanya aku tabung Edit : terima kasih atas tanggapannya bunda" semua ,untuk saat ini memang merantau di luar jawa dan bakalan pindah" tempat kerjanya makanya milih kos saja dr pda nyicil rumah ditempat rantau, rencana mau nyicil rumah kalau udah mutasi ke jawa Dan kenapa tiap bulan ada paylatter karena kalau beli" di shopp* hrus pkek itu klok mau dpt ptongan ongkir 🤭 Tiap hari masak tapi juga suka beli makanan atau jajan diluar 110rb itu harga gas pink yg 5kg ya .karena disini gak bisa beli yg 3 kg klok bukan warga asli sini Dan aqu* 38rb / galon

Penghasilan banyak tp pengeluaran jg bnyak
65 Các câu trả lời

Syg bgt penghasilan 15 jt/bln tapi ngekos, trs juga bunda kenapa harus ada paylatter demi potongan ongkir pdahal masih bisa pake cara lain, kan makin lama makin gede bayar nya ngebunga :)) segtu mah penghasilannya udah bukan lumayan lagi tapi cukup bahkan lebih, jadi kembali kebutuhan dan ngaturnya sih 🙃

MasyaAllah, penghasilan 15 jt/ bln, semoga aja habis komen disini suamiku gajinya lngsung segitu, aamiin🤣, kalau aku sih ya bun mending kredit KPR dr pada kos, kalau masalah finansial yg lain sih tergantung kebutuhan pribadi masing² ya, kita nggak tau kebutuhan hidup orang lain🤗

pemasukan 15 juta kenapa kos Bun mending kredit ambil rumah KPR. KLO ditabung biasanya suka khilaf untuk pengeluaran. drpda kos loh karna KLO udah punya anak suka kasian KLO tinggal ditempat yg sempit . sekedar saran sih hehehe

dengan pemasukan 15 juta, pengeluaran 8,3 juta itu udh termasuk hemat bun. apalagi bunda tinggal di Sulawesi. pasti harga barang2/kebutuhan lebih mahal drpd di Jawa. Karena masih sisa setengahnya. dan itu ditabung. dan kebutuhan tiap rumahtangga kan beda2.

15jt wow 🤣jangankan sebulan nabung setauna aja boro2 dapet 15jt 😆jd saya gk tau mbak boros atau kagak .alhamdulillah suami saya sebulan nya 3jt kadang kurang kadang lebih, alhamdulillah banget selalu cukup insya alloh lagi nabung buat bikin rumah 😊

semoga segera bisa nyicil rumah ya bund🤗 salut nominal ke org tuanya besar bund... dibilang boros sih saya gabisa komentar. karena kebutuhan org2 berbeda, apalagi bunda punya anak kadang emg bengkak di jajan keluarga🤣 karena saya macem gitu

Boros klo besar pasak drpd tiang. Menurut saya.. bundanya hemat. krn sekitar 40 persen udah disaving. mungkin cuma perlu ada budget sedekah utk memelihara harta.. atau udah masuk biaya lain2.

gatau itu boros atau gak wkwk soalnya penghasilan suami 2jt+ jdi gabisa dibandingin😁 hemat boros trgantung sih Bun.

2y trước

insyaAllah cukup ya bund.tergantung kita ngaturnya gimana.kalo kita losss ya pasti kurangg

klo saya liat sih mirip2 pengeluaran saya bun cuma bunda lbh hemat, saya ada wifi, listrik bisa 3 kali lipat, dan bensin tol yg lumayan bgd,, jgn lupa simpen dana darurat ya bun

anak tante saya juga tinggal di daerah luar Jawa. gaji nya memang gede sekitar 15 juta. jd Ndak kaget juga di sana harga bahan pangan , bahkan galon elpiji itu memang mahal...