khawatir

Bun ini knp ya saya jdi ya takut maklum anak pertama,, apa ga cck popok ya??

218 Các câu trả lời

Bisa jd karna gacocok diapers atau karna kelamaan gadiganti diapersnya bund. Anak saya wktu itu baru sdikit lgsg diksh minyak kelapa bund alhamdulillah cuma berapa kali olesin sembuh, dan ganti merk diapers juga. Karna dirasa merk yg itu kasar apalagi kalo udah banyak ppisnya

5y trước

Sama saya juga langsung hilang ruam nya

Pake popok kain aja dulu bun, kalo anak pipis/pup lap waslap & air bersih hangat2 kuku... hindari pemakaian diapers, bedak, & tisu basah. Kalo udah sembuh pake diapers maksimal 4 jam ganti... dulu anakku juga pernah ruam gitu bun, kalo belum membaik konsultasi ke dr

😭gak tega liatnya lekas sembuh yh dek,jangan di pakein pempers dulu bun pokoknya harus kering terus ke dokter bun itu kasihan. Bukan masalah anak pertama dan jngan di diemin langsung ke dokter takutnya salah obat apa lagi bayi baru lahir gak sembarangan obatnya

Ruam popok it bun, jgn dulu di pakek in pempers bun kalo ruamnya belum sembuh, beli salep di apotik, dlu anakku jg pernah gitu malah lebih parah, tp aku lpa nama salep nya apa, alhamdulillah kering, kalo udah kering baru d pakek in lg pempers

Itu ruam popok bun.sring gnti popok dan dioles cream anti ruam popok tiap gnti popok bun.wktu gnti popok itu hbis dbersihkn d angin2nin bntar biar adem bru d oles cream trus d angin2in lgi bru dpkein popok. Ushkan shari gnti per 4 jam bun

Bun, coba lepas pospak dlu,pake popok kain dlu aja, krn aku pakenya popok kain... Pas udh 3 bulanan (krn cuti udh kelar) baru trial pospak. Itu aku pakai popok kain krn kata suamik biar kekontrol klo lgsng pipis/pup bisa lgsng ganti...

Bunda nyebokinnya pake tissue basah apa kapas? Klw pke tissue basah jgn dlu, pke air aja sma kapas, trus klw pke cream anti ruam, coba ganti pake vaseline buat khusus bayi warna pink bisa dibeli di online, klw gk vaseline biasa...

Sementara pke popok kain aj dlu bun.. kyakny bkn krna popokny.. mgkn ank bnda trmsuk sensitif.. ad ank tmen aq yg gak bsa popokny ad pipis byk psti ruam.. jdi tiap 4jam ganti.. coba cek kedokter bun.. biar dkasih salep

Liat diapers nya kedaluwarsa atau ga mom, pakein sleek diapers cream, libur jngn pake diapers dulu. Rizby dulu gtu juga, basuh after pup sama pee nya setelah itu olesin minyak kelapa. Alhamdulillah rizby sembuh.

Mungkin bunda pernah ya ganti popok ga di cuci cuma di lap pake tisu basah . Biasanya kalo gtu jadi iritasi. Bunda kalo bisa jangan pake popok dulu untuk sementara bun., Soalnya perih banget itu kalo pecah