khawatir

Bun ini knp ya saya jdi ya takut maklum anak pertama,, apa ga cck popok ya??

218 Các câu trả lời

akibat pemakaian pampers yg cenderung lama itu bun, anakku jg waktu itu spt itu. karna pakai pampers trlalu lama , trus aq nyari artikel ttg cara mengatasi ruam popok, stop peggunaan pampers dlu bun, trus klo pun atau pipis dilap pake kapas sama air jgn pake tisu basah, kdng tisu bsah yg mengandung pewangi malah bisa menjadikan kulit bayi alergi, trua jgn dikasih bedak yaa bun, klo bisa waktu ngelap gtu di tempel2 aja, klo aq kemaren tak olesi minyak zaitun dan vaseline bun, trus pakw celana yg tipis2 aja, btw klo anak lelaki kan lenih mudah untuk di tatur waktu mau pipis bun

Usian bayinya brp bund? Spertinya ga cocok sm diapers nya tuh. Waktu NB sejak di RS bayiku aku pakein merk pampers, lembut dan daya serapnya tinggi. Kemudian lanjut dg popok kain agar tau sebrp sering bayi BAK utk mengetahui kecukupan ASI. Pas sdh 1bln aku pakein momypoko yg itu kadang sk tembus dan bahan jg kurang lembut. Sekarang menjelang umur 2bln ganti happy nappy pants lbh lembut dan ga tembus. Untuk semtara wktu cb bunda pake popok kain dl dan pastikan selalu kering. Kalo mau tetap pake diapers beli pampers atau merries dan 4jam sekali dganti.

Kmaren anak saya di pantat kek gitu soalnya saya pakekin pampers terus semenjak di rmh mertua kan lgi maen kesitu nginap 5hari saya pakekin pampers trus jadi gitu trus plng dari rmh aku kasih bedak burtalek untuk baby yg 1% beli di apotik tapi gk semua apotik ada tak rutini pakek itu gk lama udah hilang sembuh . Trus aku pampersin lagi tapi hanya sore

Babyku kmren jg gt bun, alhamdulillah skrg dah sembuh. Aku googling ada byk yg hrs di perhatikan klo pke pospak. Dan klo sdh terlanjur iritasi jgn di pkein pospak dlu bun. Angin2kan dan di olesin krim untuk ruam popok (aku pke rush cream cussons). Sebelum pke pospak selalu ku kasi rush cream tipis2 di bokong,lipatan bokong dan selangkangan.

Kok bisa sprti itu, klo anaknya msih umur 1 bulanan mending jgn pake pampers dulu lah kasian 😥 Coba pake bedak dulu biar ttp kering di area pant*tnya , kaya anak ku dulu pas umur 2 bln ruam popok aku pakein Bedak tiap hari setiap kali ganti pampers dan alhamdulillah udh ga ruam lagi smpe sekarang.

Bagus gak usah pake popok bund..klo pipis/pup bisa langsung diganti terus,emang sih byk cucian tp kelamin dhebay nya sehat gk lembab ketutupan popok😁aq ajah dr semenjak dhebay lahir gk dipakein popok cuman popok kain yg talian,skr udh 2bln pake celana..klo pergi jauh baru di kasih popok😉

bun coba dipekakan minyak habbatussauda atau kalo gak ada minyak zaitun, rutinkan dipakekan setiap ganti popok. gantikan popoknya 3/4 jam sekali bun, jangan nunggu sampe penuh bun. anakku juga iritasi diselangkangannya, aku pakekan rutin minyak zaitun, alhamdullilah baik. semoga membantu bun..

Ga bersih itu bun bersihinnya, itu masih ada eeknya berkerak. Bunda bersihinnya pake apa toh? Jgn pake tisu basah dl bun atau pun yg ada kandungan kimianya. Kl anak pup harus segera di cebokin pakai kapas dgn air hangat bersih aja bun. Duh kasian bgt itu infeksi bakteri bun.

Aku kan orang nya pelupa. Jadi kadang popok si Dede bisa sampe seharian gak ganti2. Tapi Alhamdulillah gak pernah ruam popok. Krena setiap mau pakai popok selalu aku olesin tipis2 minyak kelapa (minyak untuk menggoreng) tapi minyak nya yg bersih. Petuah dari mamaku sih😂😂😂

5y trước

Minyak goreng yg bersih mba, atau minyak kelapa. Diolesin disekitar kemaluan nya

Jangan dikasih pampers, bedak. Pakein kain popok aja, setiap pipis langsung ganti, pastikan selalu kering. Ada baiknya konsul ke dsa langsung. Kalo d kasih cream/salep yg katanya ini onoh. Takutnya di anak mereka cocok di anak kita engga, sebaiknya ke dr langsung saja