khawatir

Bun ini knp ya saya jdi ya takut maklum anak pertama,, apa ga cck popok ya??

218 Các câu trả lời

Kasian ya alloh dde nya, anakku juga gitu baru merah dikit langsung diolesin minyak kelapa, ada tinggal dibeli aja, insyaalloh sembuh .. merah2 dipipi aja pake minyak kelapa sembuh . 👼

Itu bisa jdi gk cocok sama popoknya bun kalo pkek popok sekali pakai habis mndi pntatnya pakek in crim buwat ruam mskipun gk ruam bun biyar gk pns trus iritasi krna popok kyk gitu panas di pntat

Anakku dr 0 Hari smpai sebulan hari ini sy pakekan minyak zaitun bun. Alhamdulillah manjur. Ga ad bintitan sm sekali. Tp saran sy bawa k dsa dulu bun soalnya kayak agak parah itu beruntusannya

Langsung ke dokter bund biar cepet diobati, jgan pake pampers dulu, sering diganti popoknya habis pipis, bab lngsung bersihkan dan keringkan. Kasihan sih dedek pasti gak nyaman banget.. 😭

Duh itu pasti dedenya perih banget kalo poop atau pipis. Kalau poop cepat ganti jangan di diemin terlalu lama, bayi ku pake itu cocok2 aja, cmn sblm pake pempers aku pakein baby oil dlu

Langsung di bawak ke DSA aja bun.. kasian sm ddek nya.. Jangan pake pampers dulu dan kalo bisa setiap kali bersihin daerah itu jgn pake tissue basah.. pake kapas aja sm air hangat..

Bund,mending dbawa ke dokter deh..spy dkasih obat/salep bt ngatasin.sementara jgn dpakein popok dl smp sembuh..biasanya setauq kalo ruam popok,g smp kayak gt aja anaknya udah rewel krn perih..

5y trước

Dibawa dokter dl bund..biasanya ada salep unt mencegah ruam popok.. Yg merek pigeon g smp20rb..diaper rash pigeon.. Tp kalo msh spt digambar itu,lbh baik dsembuhin dl bund.

Anak sy juga pk mamy poko pasti ruam begitu...karena karetnya doble jd gerah...pke salep diaprs bund ..sy pke yg dr switsal lgsng smbuh...jgn di pke lg mamy poko nya.gnti merk lain aja.

pake "purelen medela" bun terus kalo bersihin pantat atau area vital bayi pake air anget kuku bun jangan pakai tisu basah ya, pengalaman aku dulu gitu, semoga cepat sembuh dEdeknya...

Ruam popok itu bun. Diobati dulu ruamnya jangan pake diaper dulu. Kalau dh sembuh pake diaper jangan sampe lebih dr 5 jam harus sering diganti apalagi kalau ee harus segera dibersihin