minum susu ibu hamil

Bun,ini kehamilan pertama sy,emng klo hamil harus bngt mengkonsumsi susu ibu hamil? Klo iya rekomendasiin dong susu bumil yg bagus apaan?

43 Các câu trả lời

susu bumil tidak wajib ya mom, tergantung dari mommy apakah mual atau tidak minum susu bumil, atau utk meminimalisirkan budget setiap bulannya, lebih baik saranku minum susu UHT sama kok kandungan yg ada di susu bumil dan susu UHT, kalau aku dari awal hamil hingga skrg minum nya susu UHT terus hehe karena utk meminimalisirkan pengeluaran utk control kandungan beberapa minggu sekali mom.. cuma kalau mom ingin minum susu bumil pun tidakpapa, tidak ada yg melarang mom, baiknya mom saja yaa dan yg terpenting minum vitamin dari tempat control dan minum asam folat serta calcium 🤗

balik ke ke masing2 ya moms .. semua susu ibu hamil bagus kok , kandungan gizi nya memang diperuntukan untuk ibu hamil , tapi harganya ada yg relatif cukup mahal ada juga yg ekonomis .. moms bisa pilih2 di supermarket .. saya juga begitu , pilih aja yg harga nya ekonomis , yg penting obat dr dokter masuk terus tiap hari .. budget selama hamil kan lumayan moms , saya apalagi diharuskan usg tiap bulan , karena ada history pernah keguguran jadi banyak was was .. lebih bijak aja moms kita mengatur keuangan .. semangat moms .. semoga sehat selalu 🥰

Kata bidanku konsumsi susu bumil ga wajib kok bund, boleh minum boleh tidak selama ga ada gangguan misal malah bikin muntah atau malah muntah jd lbh parah gitu bund. Jd bukan sbrp bagus ny susu bumil yg hrsnya dicari tp apa kita cocok buat konsumsinya? Fiks aku ngalamin sih, susu bumil mahal tp malah bikin muntah kembali lg smw tergantung kondisi bumil yg beda² ya bund

Susu hamil itu untuk tambahan kalsium saat hamil bun, jd karna saat pertumbuhan janin di dlm perut memerlukan kalsium untuk pembentukan tulangnya. Klo bunda kekurangan kalsium, bisa jd kalsiumnya diambil dri tulang bunda. Bikin keju linu & mempercepat osteoporosis

iya bun.. susu hamil untk suplementasi karena sangat mudah diserp janin. kalo mba berkenan ak ada anmum strawberry murah aja 1 kotak 35rb untk support mom yg baru pertama kali hamil dan ingin coba minum.. bisa lasg wa Saya 081554280680

Gak selalu bun, saya minum sumil cuma diTM1, habis itu sering males bikin susu. Tapi saya rutin konsumsi vitamin dari dokter, dan konsumsi makan makanan bergizi. Sekarang sumil saya ganti susu UHT greenfields, la doyannya itu bun..

ga selalu bun, sbenernya sumil itu nutrisi tambahan aja untuk baby kita di perut.. kalo emang ga bisa mnum sumil jga gpp bisa ganti dgn susu uht bun asal trcukupi nutrisi dari sayur dan buah nya dan 1 lagi vit dari dr nya diminum

kalau aq sih dri awal memang minum sumil bun sm vitamin dri dokter, smpek sekarang masuk tm2. krna memang untk nmbh nutrisi si baby, lebih baik tercukupi drpd kurang.😁apa lagi ini kehamilan pertama jd bener2 kujaga banget😁

prenagen /annum krna kdgn gizi nya lebh lengkp..tp trgntung jg sih bun ama kantong nya,,sule(ssu kedelai)bgus jg..yg ptg itu asupan vit,mnral,protein n air putih ckup bun..susu hnya pelengkap..gk wajib

Klo yang rutin d konsumsi setiap hari pas awal kehamilan, Prenagen tapi lama2 enek n bosen trs ganti ke Anmum selain itu juga saya suka minum susu UHT(Ultramilk/Diamond/Milo)..