menghitung UK

Bun, ini kehamilan pertama saya saya bingung memastikan berapa usia kandungan sebenarnya, HPHT saya tgl 8 April 2022, dibulan Mei 2022 saya USG k SpOG dan dinyatakan UK pas 8w0d, HPL 28 Desember 2022 (hitungan UK 40w), pas k bidan katanya hpl 15 Januari 2023 (perhitungan sesuai HPHT), bln 8 saya USG k dokter kandungan yg berbeda, di hasil USG kan ada bbrapa HPL yg tertera sesuai dengan apa yg diukur, tapi ketika menjelaskan UK dokternya mengikuti perhitungan bidan (hpl 15jan2023), d bln 10 saya periksa ke bidan yg berbeda dan diperkirakan hplnya 19jan2023, di aplikasi hplnya 13jan2023, jadi bingung banget mau ngikutin hpl yg mana, mohon penjelasannya bunda,

5 Các câu trả lời

kalau kata bidanku sih HPL paling akurat itu HPHT sama USG dibulan pertama bun. Terus gak ush bingung masalah HPL kan namanya juga baru perkiraan. kalau debaynya cewek bisa awal tahun tuh bun lahirnya.

saya di dokter yg sama hpl nya maju mundur juga bun .. yang penting dekat dgn hpl berapapun disiapkan segalanya, soalnya banyak bayi yang lahir kadang lebih cepat/lambat dari hplnya

aku hpht 7 April, HPL nya 7 Januari menurut USG menurut bidan 14januari bun

sama Bun aku HPHT nya pas USG 3 Januari tadi di bidan 15 Januari

pakai hpl yg usg pertama kali bun, di TM1...

2y trước

jujur saya lebih yakin gtu Bun, satu sisi karna dari banyak artikel dan video banyak yg menjelaskan bahwa USG TM1 lebih akurat, satu sisinya lagi mmng kondisi saya d bln April udah sprti ada tanda2 hamil, tapi saya nggak ngeh, karna ketika testpack d bln April akhir pun blom ktahuan hamil, setiap saya coba untuk kasih pendapat kalau saya yakin hasil USG pertama selalu dibantah, katanya karna hphtnya 8april2022, jadi nggak mungkin d bln Mei udah 2 bln