Bingung dengan hpl

Bunda² aku mau tanya, hpl lebih akurat ngitung dari hpht atau usg ya? Kalo dr hpht hpl ku 11 mei 2022 sedangkan kalo usg kata dokter kandungan hpl nya antara tgl 15-20 mei 2022. Bingung bgt ngikutin yg mana🤔

1 Trả lời

gak usah bingung mikrn tgl hpl nya, itu cuma sekedar perkiraan, artinya dokter atu usg cuma perkiraan bukan pasti nya, bayi lahir tk sllu tepat tgl hpl bisa maju bisa mundur, yang tau mau lahir kpn itu cuma bayi nya... kdang hplnya buln ini tgl segini eh bayi lahir 5/6bulan, arti nya itu perkiraan doang .. intinya kalo sudah 36/37minggu k atas itu sudah siap2, siapin sgala kebutuhn d RS nya kbutuhan bayi nya jgn lupa kbutuhan ibu nya juga buat salin,dll. siapin mental, dan siapin biaya juga😁

2y trước

sehat2 ya bun, smoga lancar persalin nya ibu dan anak nya sehat slamet..🤲🤲